※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のママ
家族・旦那

旦那との離婚を考えており、親権について不安があります。虐待がない限り母親が親権を取られることは少ないと聞いていますが、実際の離婚経験について教えていただけますか。

旦那と離婚するのですが、親権取るとか言われています、基本母親からは虐待してない限り取られないと児相からは言われてます、大事な子供を取られたくありません、
離婚した方聞きにくいのですが、どんな感じでしたか。。💦

コメント

ちろる

離婚届に親権の欄があるのですが、
私は話し合いの末私と決まったので自分に丸をしました。
元旦那は短気で2人きりだと話にならないので、第三者(私の母)を含めて
離婚届も準備し話し合いをして、その場で書くという感じで終わりましたよ!

• 2児のママ

2児のママ

私には母親がいないので、
    弁護士入れて話すのですが、あれなんですかね。。お金とか住む所環境が揃ってる父親に行くのか不安です。。私には前の旦那の借金が37万あって、貯金も前の旦那に取られ、なく、今旦那のお金でやりくりしていて。かなりピンチで。。生活保護受けてどうにかしたいです。

• 1時間前
  • ちろる

ちろる

弁護士いれるとそれこそお金かかりますし、それは大丈夫なのでしょうか?💦
    親じゃなくても、頼れる友達、頼れる親族はいらっしゃらないですか?
    話し合いが拗れず、すんなり決まればいいのですが、、

うちの母親も離婚してるのですが、
    当時仕事してなくて専業主婦、子供2人いましたが親権とってます。
    弁護士を通してどういう話し合いをされる予定ですか?

• 1時間前