※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那から、無断録音されていました。内容は、喧嘩、日常会話、相談事で…

旦那から、無断録音されていました。
内容は、喧嘩、日常会話、相談事です。タイトルもつけられていました。

理由は、この中のどれかだと思います…。

①思い出(写真や動画)に残すのが好きな旦那なので、思い出に残してる。
②友達に聞かせてる。(喧嘩の時に録音して友達に聞かせるぞ!と言われるので)
③離婚問題になったとき親権を取れるように保存してる。(戯れて叩いたら、冗談で、「娘の親権をとる証拠にしよ〜」と言われカメラを向けられたことがあるため)
※普段旦那は趣味遊び優先で育児はほぼ私がワンオペですが、娘を可愛い可愛いとは言ってます。

本人には、録音を見つけたことは言っていません。
家で安心して過ごせないし、言いたいことも言えなくなりました。
離婚を考えるのは大げさでしょうか。 
そしてどれだと思いますか。

コメント

ポムポム

どれだとしても、めちゃくちゃ気持ち悪いし、嫌です。絶対嫌です。
離婚案件です。

はじめてのママリ🔰

録音機があったということですか?!
無断で録音した場合、家族でもプライバシーの侵害にあたります。
そしてなにより、信頼関係喪失しますよね、、
①はないと思います。
②、③はありえますね😕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

使っていない携帯が家にあり
    たまたま見たら
    そこにいくつか録音されていました(*_*;
    もしかしたら、PCに既に移されているのが他にもある可能性はあります。。

やっぱり②③ですかね、、、、
    見つけてからというもの、
    喧嘩の時に何も言えなくなってしまって…(友達に聞かされるとか、一部切り取られるの嫌ですし)、友達と電話とかも家ではできなくなりました。。

どうすればいいか悩みます。。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

正直どれであれ気持ち悪くて私は無理です💦生理的にムリ😞
私なら離婚1択です…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安心して家で過ごせなくなり…離婚もよぎります。。
    そしてどのような形であれ外部に出されると思うと、何も言えなくなり…関係性は夫がどんどん強くなっています💧

まだ本人に伝えてないですが、
    もうやらないといわれても離婚します?!(ママリさんならの回答で構いません)

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私なら、知った時点でまずもう家に居るのが無理で出て行ってます💦
    もうやらないと言われよが、子供が例え何人いようが私は生理的にムリなんで、離婚1択しか考えがもうないと思います😥

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね💧車の中でも、ドライブレコーダー聞かれてないかな?とか思って安易に話できません、、、💧
    元々度が過ぎる言動や育児不参加に嫌気が差していたところ録音も見つけてしまい…離婚がよぎります。。

• 23分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きっと、心理的にこうゆう事をする人ってDV野郎と同類だと私は思ってます。
    私の旦那が同じ事していたら…
    正直私ならブチギレて暴れ倒す思います😂
    「お前気持ち悪いねん!バラすならバラしてみろや💢やってみい!その変わり、お前しらんからな?覚えとけよ」で、出て行きますね(笑)

• 14分前
初めてのママリ

きもちわる。最悪ですね。

録音して友達に聞かせるぞとか
親権のための証拠にしよとか
普通言わないですよ。
まず日常生活でそんなこと思いつかないし、そんな発言しない、、😱

奥さんをいつでも陥れる準備してある感じで、全く信用できない男ですね😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり親権取るために調べるとかしてないと③の言葉はでないですよね💧
    かといって、娘の面倒めちゃくちゃ見るわけでもないんですよね。ほぼ遊びに行ってますし…。もしものとき親権取ってその自由を我慢できるのか…???疑問です。

②の言葉は、毎回言われます(*_*;
    どっちが正しいか決めたいみたいで。拒否してますが。。。

ママリさんならどうしますか。。

• 1時間前
初めてのママリ

①は全くなし。③と②です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね、、、
    でも普段育児より趣味遊び優先なんですが…それでも親権って欲しいものなんですかね💧(*_*;
    ちなみに、ママリさんならどうされますか💧

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

2.3かですかね。
それかたまに喧嘩してる音声とかTikTokに載せたりしてる人いますよね。
そんなことされたら気持ち悪いし、何も信用できないし、離婚考えます!