【たくさんの意見がほしいです。無断録音について】旦那に、無断で録音…
【たくさんの意見がほしいです。無断録音について】
旦那に、無断で録音されていることがわかりました。
(使っていない携帯に入っていた。)
■録音の内容■
・喧嘩:2ヶ月の娘が空腹ギャン泣きしている横で旦那がゲームをしており、それに対して私が怒っている。
・日常会話:私が尊敬する職場の先輩の話をしている。(楽しく)
・相談事:産後でバッドに入り、寂しさから泣いている。
※タイトルもつけられていました。
■録音されている理由の心当たり■
①思い出として残している(写真や動画を集めるのが好きな旦那)
②友達に聞かせるため(喧嘩のたびに「どちらが正しいか録音して友達に聞かせるぞ」と言われる。私は拒否しています)
③離婚や親権問題に備えて保存している(戯れで叩いたときに「娘の親権を取る証拠にしよ〜」と冗談で言われたことがある)
■補足■
・普段、旦那は趣味や遊び優先で、育児はほぼ私がワンオペですが、娘を可愛い可愛いとは言っています。
・旦那は喧嘩になると挑発や人格否定など、度が過ぎた言葉を言うところがあり、以前「言葉に気をつけないなら離婚したい」とこちらから数回伝えたことがあります。
・喧嘩のときは、旦那が淡々と挑発や嫌な言葉→私がブチギレる→喧嘩長引く の構図でした。録音を見つけてから、私が言い返さないので旦那強めです。
本人には録音を見つけたのことは伝えていません。
・この状況で離婚を考えるのは大げさでしょうか。
・みなさんは、録音の理由としてどれが一番可能性が高いと思いますか?
周りに相談できる内容でもなく…
なんでもいいのでご意見欲しいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
🐰
書いてあることだけで考えると②、③ですかね🤔
なんかそういう人っていざとなったらネットとかにも載せそうですよね😫
離婚を考えるのは大袈裟じゃないと思いますが、それなら対抗出来るよう同じように録音するなりしておいた方がいいと思います。
はじめてのママリ🔰
②③だと思います
離婚を見越しての記録づくりかなと
-
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね、、、
聞いてみたところ、内容的には育児に真っ当なことで暴言吐いてたりはしないので一部切り抜きされない限り問題ないてますが。。
参考までになのですが、
ママリさんならどうされますか。。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
今後、自分が発言するときに気をつける、自分も相手の発言をこっそり録音しておいて離婚になったときに有利になるようにしておく
あと、夫がお金を管理しているなら、通帳や証券口座の写真を撮っておく- 1時間前
ママリ
3な気がします。
ご主人は自分勝手ですね…
その状況で、録音して有利に持っていきたいだけなのでは??
-
はじめてのママリ🔰
やはりその可能性ありますよね💧
聞いてみたところ…たしかに私が怒ってますが喧嘩の内容的には…母親として真っ当なんですよね💧別に暴言などは私は吐いてないですし。。怒ってるけど。
一部切り抜きなどされなければ不利になることはないと思いますが、こんなこと夫婦間でしたくないなぁと言う気持ちです。。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
参考までにママリさんならどうしますか💦
- 1時間前
nn
わー、すみません
嫌な事想像しちゃいました…女性の影はないですか!?
3番ですね…
-
はじめてのママリ🔰
どんなですか?!?!(私ハテナだらけで、、)
女性の影!は、ないですね…🙄
よく遊びに行きますが、めちゃくちゃだらしない感じで行きます😅😅
帽子、寝癖、メガネ、ジャージみたい
な。😂💧
友達の嫁と仲良さげな
LINEしてるのは見たことあります…💦- 1時間前
-
nn
自分が不利にならないようにこちら側が原因となる証拠を集めてるように思えました😭😭
- 1時間前
-
nn
つまり自分が不倫してるのかな?なんて思っちゃいました…
- 58分前
はじめてのママリ🔰
怖ぁ🫨
②③目的ですよね絶対…
私なら離婚したくなるレベルで不快です💦
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですかね💧
一応…旦那の言動もひどめなので、ベビーモニターにたまたま録音されていたのを保存はしていて(女性相談では、名誉毀損レベルの言動と言われてます。。)
ネット…考えていませんでしたがたしかに💧
こんなことで夫婦張り合いたくないなぁと思いますが、相手はそういうつもりで撮ってますよね。。。
はじめてのママリ🔰
参考までに🐰さんならどうされますか。。
🐰
離婚する気があるなら先程も書いたように色々準備します。
する気がないのであればとりあえず旦那が録音してたもの消して、「録音知ってるぞ」って無言の圧かけます笑
あとは旦那の出方次第ですね🤔