※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
お仕事

新潟市の保育園について質問です4月入園するんですが月の労働時間って64…

新潟市の保育園について質問です

4月入園するんですが
月の労働時間って64時間働いていないと退園になっちゃうんでしょうか。

2週間かけて慣らして3週目(4/20)から復帰しようと思っていたのですが、月8日働いていたらいいと言うのも見たんですけど、20日から働くと8日ぴったりでもし風邪で保育園休むってなったら8日も満たなくなるんですけど
どうしたらいいんでしょうか?

保育園預ける月に復帰してればいいわけではないのでしょうか。教えて欲しいです。

コメント

スノ

友達が4月入園で復帰しますが、入園月に復帰すればいいと言われたそうです!
なので4月入園なら4月中に1日でも出社する必要があるとの事でした!

• 初めてのママリ

初めてのママリ

ありがとうございます!
    時間や日数などは関係ないと言うことですよね😢

• 1時間前
  • スノ

スノ

ないと思います!
    知人から聞いた話では上越だと4月入園5月復帰でも大丈夫との事なので、もし不安そうなら役所に聞いてみるのが1番だと思います🥲

• 1時間前