※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
妊娠・出産

妊活中の女性が、ピンクゼリーを使用したが妊娠できなかったことについて相談しています。ゼリーをやめて妊娠した方がいるか、代わりに何を使ったか、性別についても知りたいようです。

3人目ゆるく妊活2周目リセットしました、、
女の子希望でジュンビーのピンクゼリー使っていましたが
かすりもしませんでした( 笑 )
やはりゼリーを使うと妊娠しにくいのですね、、?

ゼリー使用をやめて妊娠された方みえますか??
その場合は“何か別のものを代用”or“なにもせず”
また、性別はどちらでしたか、、?

コメント

はじめてのママリ🔰

ピンクゼリーは使いませんでしたが、膣内が酸性だと良いと聞くのでタイミング2-3時間前にインクリアで膣内洗浄してました!入れた後すぐだとジェルが邪魔するかと思い時間空けてました。そのおかげかは分かりませんが、女の子でした。

• まめ

まめ

インクリア購入したのに、いまだに使ったことなくて、あれもピンクゼリーのようになってるんですかね!?
    入れたあとって、でてきたりするんですか??
    (話逸れてすみません😭)
    ひゃー!それで女の子!!
    ちょっと次回使ってみます!!

• 3月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ピンクゼリーを使った事がないので比べられませんが、挿入しやすいピストン型のジェルです。
    入れた後は流れて出てきます。そのおかげで滑りは良くなりますが。
    ピンクゼリーよりは安いと思うので使ってみてください。

• 3月15日
はじめてのママリ🔰

ゼリー使用で半年以上続けてようやく妊娠しましたが男の子でした😂

• まめ

まめ

やはり気休めですよね、、、
    そしてゼリー使うとなかなか妊娠しないこと!!!!
    こんなに!?てくらいかすりもしなくて笑っちゃいます😂
    やはりゼリーで、精子がやられてしまうんですかね、、、😭

• 3月14日