※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ARS
家族・旦那

旦那との今日の喧嘩を書きます。自分が書いて整理したいだけなのできつ…

旦那との今日の喧嘩を書きます。
自分が書いて整理したいだけなのできつい言葉は遠慮願います。

いつも2歳の娘と小一の娘をお風呂に入れてます。
子供たち、自分を洗い終わったあとに上靴を洗ったりする時は2歳の子が湯船に長い間浸かってくれず、洗い場に来るので寒いからあげてほしいと思い、お風呂からの通話機能でお願いするんですが、2週間くらい前お願いした時、2回無視され、あげてくれませんでした。(お風呂入る前に喧嘩はしてません)
なので、無視するのはやめてほしいと言いました。

今日、2歳の娘とお風呂に入っていたら湯船で💩をしたので、ビニール手袋とビニール袋を持ってきてとお願いしたら、持ってきてくれました。
そして娘を洗い終わり、私は湯船の掃除、自分を洗うなどしなければならないし💩をしたから湯船に浸かれないしで娘が寒くなるのでお風呂からの通話機能で呼ぶと、「今日は無理でーす」となんか忙しくはないけどあげれませんみたいなニュアンスで言われたので腹が立ちながら自分であげました。

そして、掃除などを終えてからリビングに行き、イライラすると顔や態度にすぐ出てしまうので、「なんでキレとんや」と逆ギレされ、「べつに」と言いましたが旦那の機嫌がどんどん悪くなり、子供たちのことを無視。机の上のティッシュ、ウェットティッシュを人に当たらないように投げる。椅子を蹴飛ばすなどし始めたので、「なに?」と言ったら「なんでお前がキレとんじゃ、こっちはごみ捨て行ってやることやっとるだろうが、前に無視して怒られたから今回は自分で返事しただろ」とキレてきましたので、「〇〇がうちがお風呂の掃除とかしよる間寒いけえ呼んだ。自分のために呼んだんじゃない。」と主張しましたが、納得しておらず。
「仕事で疲れとるのに家の事手伝ってやっとるのになんであげんかったくらいでそんなにキレられんといけんのんと。

挙句の果てには「死にたい」と言い出したので「意味がわからん。この流れでなんでそうなるん?」と言いましたが「仕事でも色々あってしんどい」みたいなようなことを言ってたと思います。

そんなに言うなら今は一緒にいない方がいいかなと思い、じゃあ出ていくと言うと、頭がおかしいと言われ、話が通じない、会話になってないよと言うと意味がわからんと。
私が冷静な判断が出来てないと言われました。

旦那が2歳の娘をお風呂に入れてくれた時は毎回私があげてる。
ご飯作ってても日を一旦消してあげにいってる。
と言うと、少し納得したようで、じゃあ俺が悪かった。
と謝ってくれました。

私もごめんねと言うと、ああいう言い方はしてほしくなかった。と言われました。
どの言い方のことかは分かりませんが。

一応仲直り?したけどなんか自分を痛めつけるかのように
ラーメン2杯食べ、焼酎たくさん飲んで暴飲暴食しています。
どこか納得してないみたいです。

離婚したいわけじゃないし、家のことも昔に比べるとよくやってくれていると思っていますが、土日に私がパートに行くのに
子供たちを見てくれるんですが、8時過ぎには出勤するのに全く起きず。2時まで飲んでる時もあるので起きようともしてない。結局長女と長男が相手をしてくれてるみたいで…
俺は休みがないと言っています。
2歳の娘はまだ保育園に入れてないので私だって休みはありません。

旦那が嫌いなわけじゃない。でも父親の自覚がなさすぎる。
怒るのも疲れる。1から説明しないとわからない。
説明して納得したら落ち込む。
自分が同じことされたら怒るくせになんで私がキレてるのか考えてもくれないのだろう。

はあ、疲れた。

コメント

はじめてのママリ🔰

まずはお疲れさまです。

お子さんが4人。大変ですよね😭
でも長女、長男がいるからまだ保ってるところもあるのでしょうか。
土日にパートは毎週ですか?
私も土日もパートあります。
旦那は日曜日だけしかお休みないのでなるべく1週目仕事なら2週目はパートをお休みにしてもらうようにしてます。
それでないと俺には休みがないと言い始めるので‥
うちは保育園預けてますが、パートがお休みの日は預けられないので私だって休みないけど。って話ですが🫠
これをいうと、フルタイムの仕事とパートじゃ大変さが違う、子供いたって休みたくさんあるだけマシだろの話になるのでこれに関しては納得させるのは諦めてます😮‍💨

男の人は父親の自覚のあるしっかり者の方と、いつまでたっても父親ということよりも自分優先の方の2パターンですよね。
うちの旦那も自分優先の方です。
基本仕事のみ。家事は一切やらない。平日も仕事から帰宅して娘と少し話して部屋にこもってYouTube見てます。

パートは平日も入って保育園に入れるのはどうでしょうか?
その方がARSさんも気晴らしになるのではないかと思います😓