※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パンどろぼう🍞
お金・保険

9月上旬に出産したのに、まだ初回の育休手当が入らない😖いろんなところ…

9月上旬に出産したのに、まだ初回の育休手当が入らない😖
いろんなところに電話したけど混み合ってるみたいで、、職場の本社が東京で、東京はすごい遅れているみたいですよね、、
住んでいるのは全然違うとこなのに😩😩
あと去年から制度が変わった?新しい制度になった?のかわかりませんが処理が追いついてなくてって言われたけどそんなことこっちは知ったこっちゃないって感じ😂😂

同じ時期くらいに出産された方、私よりもあとに出産したけどもう入っている方いますか

コメント

はじめてのママリ🔰

初回は入金まで半年かかりましたよ〜!

• パンどろぼう🍞

パンどろぼう🍞

出産した月からですか?

• 1時間前
ママリ

会社で育休の手続きしてます。
9月上旬出産→育休11月上旬〜1月上旬→最短で1月中旬に申請→早くて2月中旬〜下旬頃にお振込みって感じですかね🧐
育休復帰後の時短の手当などが新設された関係で、ハローワークがパンクしてるんですよ〜💡

ちなみに、私が手続きした育休延長の方でも1ヶ月半振り込みまでにかかってました。私自身の手当も2歳満了の手続きで1ヶ月と1週間くらいでしたね。初回は特に遅れがちなので、3月上旬に振り込みあるくらいの気持ちでいた方がいいです◎