※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

38歳で3人目出産、その年齢でがんばるなーって思いますか?それとも、今…

38歳で3人目出産、その年齢でがんばるなーって思いますか?

それとも、今では普通ですか?

まだ周りには話していないので、安定期やお腹が出てきたら言わなきゃいけない場面も出てきますが、「その歳で3人は大変だろう〜」って目で見られそうでなんだか不安です😂

とは言え、家族で望んでの三人目なので、後悔なんてのはもちろんありません!

一般的にこの年齢で3人目って遅いのかな?という質問です🙇🏻‍♀️

コメント

ママリ

1人目なら遅い方かなって思うけど、3人目ならむしろかなり一般的じゃないですか?🤔

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🥹
    母親世代は20代で3人産み終わっているので、自分がとても高齢出産に感じてしまいました…でも、今の時代では普通ですかね☺️

• 1時間前
かりん

普通だと思ってます😌私もそれくらいです✨

• ママリ

ママリ

かりんさんも、3人目妊娠中なんですね✨上のお子さんと年齢が離れていると、当時と比べて高齢に感じてしまいませんか?😂
    でも、3人目となるとこれぐらい離れるし年齢的にも普通ですかね☺️

• 1時間前
  • かりん

かりん

そうですね🥲ちょっと体力的には心配もあります💦でも3人目だし気楽に育児していければと思います✨

• 1時間前
まま

3人目なら普通だと思います☺️
周りにも全然いますよ!!

• ママリ

ママリ

私の周りはもっと若くに3人産んでる人ばかりなので、遅く感じてしまいましたが、一般的に普通なんですね☺️

• 1時間前
さらい

全くおもいません。

38が初産でした。

42で二人目。

• ママリ

ママリ

とにかく体力の衰えを感じているので頑張ります。。

• 1時間前
  • さらい

さらい

体力より、気力がなくなってきますよ。今後、、

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

その予兆は既に…💦
    きっと手抜きに拍車がかかります。。

• 1時間前
さとぽよ。

わたしは2人目38で出産でした!
親友が3人目38で出産でしたよ!!
少数派な気はしますが上のコと間を空けたいってなるとこのくらいの年齢になるのかな??って感じますね。
今は早いか遅いかって方が多い気がしますが3人目ならこの年齢でも遅くはないと思います😊

• ママリ

ママリ

一人目の頃よりどんどん体力衰えて体重は増えてるので、気合い入れなきゃと自分が一番怯えてます😭💦

• 1時間前
  • さとぽよ。

さとぽよ。

わたしは1人目35なので体力は衰えたなって感じていますが気合いですよね!
    大丈夫です😊
    かわいい子産んでください🙏

• 1時間前
ままり

37歳で3人目産みました❣️

3人目が小学生の時に周りは若いお母さん多そうだなーなんて思ってますが、今時は普通かなと思いますよ☺️

• ママリ

ママリ

上2人のお子さんが歳近くて、少し離れての3人目なんですね✨
    私はまだ2歳児がいるから妊娠中も産後もどうなるんだろうと不安です💦
    確かに、第一子のママ友に40代の方たくさんいらっしゃったので、今の時代は普通ですね☺️

• 1時間前