1歳2ヶ月の子の夜の眠りが浅くてしんどいです。最近ゆるっとミルクをや…
1歳2ヶ月の子の夜の眠りが浅くてしんどいです。最近ゆるっとミルクをやめました。寝る前のミルクも100も飲まなくなったのでやめたのですが、それの影響か眠りの浅さがひどくなってます。
前から寝言泣きや、寝てしばらくしてガバっと起きることはありましたが、わりとすぐまた寝付いていましたが最近は寝付かず目がパッチリしている時もあります。
最近それがストレスで本当にイライラしてしまいます。(夫の帰りが遅くワンオペなのもストレスのひとつです)
どうしたらいいですか?
ミルク再開したらいいですか?
- はじめてのママリ(妊娠11週目, 1歳1ヶ月)
ママリ
しないほうがいいかと。いつまでも飲ませることになります😇
ココアがすき
ミルク再開はお勧めしないです。
うちは1才10ヶ月差の子供がおりますが、兄の方がとにかく眠るのが下手くそ過ぎたタイプです。
寝言なきはもちろん、夜中の覚醒、昼夜逆転などなど5歳まで夜通し寝たことがない子です。
宇津救命丸のませたり、お灸しに行ったりアロママッサージしました。
極め付けは酔い止め飲ませて寝かせたりも。
もしかしたらそんなタイプだったり?
妊娠されていて寝不足はかなーーり堪えますね🥶ストレスなのわかります。
お昼寝の時間をずらしてみたり朝早起きさせてみたりするのはどうでしょうか?
コメント