夜間断乳について相談です。おっぱいをあげたら夜間断乳の意味がないでしょうか?それともあと少ししたらあげても良いですか?
夜間断乳についてです。
昨日から夜間断乳を始めました。
今までは、18時半授乳、19時就寝、2時授乳、7時半離乳食、8時授乳 でした。
昨日は、2時に起きて1時間ほどギャン泣きしてそのまま泣き疲れて眠り、7時に離乳食、7時半授乳でした。
今日は、19時就寝で4時まで寝て、4時からおっぱいが欲しくてギャン泣き状態です😭💦
この場合、おっぱいあげたら夜間断乳の意味ないですか?💦
それともあと少ししたらあげても良いのでしょうか?
- ポン太(8歳)
コメント
りつお
断乳は、お母さんと子供の根比べですよ。泣いても、心を鬼にして、あげないことです。そのかわり、泣くのは仕方ないことなので、子供が諦めつくまで泣かせてあげるといいと思います。
頑張ってくださいね!
みやびママン
回答になるか分からないですが、うちはいつも4時に起床しちゃうのであげちゃってます(T_T)
毎日なので、その子がその時間に起きる子なら良いんじゃないでしょうか?
-
ポン太
回答ありがとうございます😊
うちは毎日5時起床で、すぐにはおっぱいを欲しがらないので7時半の離乳食の後に朝一番の授乳をしてました💦
なので、4時に起きてあげて良いものか迷いまして😭🌀
要は、夜間の授乳をなくすだけで、朝一番のおっぱいなら、起床の時間ならあげても良いってことですかね?😊💦- 7月3日
-
みやびママン
朝一は良いのかなぁと私は思ってました(^。^)
うちは朝一あげて 6時30分〜7時ぐらいに朝食ですが、寝起きは汗かいてるし水分欲しいかなぁと思ってやってますよ!
朝は普通に食べますよ(゚∀゚)- 7月3日
-
ポン太
ありがとうございます😭
だいぶ我慢させちゃってました😭💦
明日もし同じ状態になったらあげてみたいと思います👍💕- 7月3日
-
みやびママン
グットアンサーありがとうございます(^。^)
赤ちゃんも無理させたらストレス溜めてしまうと思うのでそれで良いんじゃないかなぁと思います(゚∀゚)- 7月3日
-
ポン太
ストレス無くすためにやってるのに、逆にストレスになってしまってました😭💦
明日は5時には授乳して、普通に離乳食あげてみます😊👍
ありがとうございました😊- 7月3日
ママリ
うちも朝方起きるのであげちゃってます。
お腹すくのかなと思うと可哀想で💦
-
ポン太
昨夜も熱帯夜で、エアコンもないので麦茶はあげてはいたのですが、やはり母乳とはまた違いますよね💦
19時就寝で4時起きなら、夜泣きというよりは起床泣き?ですよね💦
少し粘って先ほど授乳しました😊💦
明日もこのような様子なら、授乳のあと寝かせないようにしておっぱいあげてみようと思います😊- 7月3日
ポン太
本当に、根比べ、その通りだと思いました😭
昨日は主人と協力して、心を鬼にして耐えました😭💦
早く断乳に慣れてくれると良いです😢