※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えーる
お仕事

今更稼げるお仕事なんてないですよね。旦那からお前は全然稼いでない。…

今更稼げるお仕事なんてないですよね。
旦那からお前は全然稼いでない。お前のせいで良い家が買えない。
早くどうにかしろとほぼ毎日言われていて嫌になってきました。
旦那は大学院卒24歳から働き始める、
私は19で上の子妊娠し、専門学校を中退しています。

今現在、働きながら介護福祉士を取得し時短の正社員として働いています。(8時半〜16時半)

手取りが17万〜18万くらいです。
それに比べて旦那は私の倍は稼いでます。
ボーナスもかなりの金額もらってます。
俺がいなければお前たちは生活できないんだからとかお金に関することをたくさん言われ萎えてきました。

今、資格として持っているのはメディカルクラーク(未経験)
介護福祉士だけです。

コメント

はじめてのママリ🔰

お金がどうこうより、そのように人を見下す人をどうにかしたいですよね

• えーる

えーる

コメント頂きありがとうございます。
    すごく見下されてて嫌な気分になります。
    機嫌損ねるとめんどくさいので言い返さないですがストレス溜まります🙂‍↕️

• 3分前
はじめてのママリ🔰

立派じゃないですか…✨✨✨
子どもを2人も産んで、仕事もして、あなたはこれ以上ないくらいに立派です。

稼いだらまた何かしら嫌味を言われると思いますよ。
旦那さんは、あなたに落ち度があるから攻撃してるんじゃないですよ💦
攻撃したくて言ってるだけです💦

はじめてのママリ🔰

そりゃ院まで行ったんならそれくらい稼いでもらわないと。
というか嫁に稼いでもらわないと自分一人で妻子不自由なく暮らし、家を買えるだけ稼げないの?と思いますが…
当時未成年の女の子を妊娠させて、中退させといて偉そうにして、肝の小さい男だなと感じてしまいました。
えーるさんは悪くないですよ。若くしてお子さんを産んで育てて頑張ってると思います。

初めてのママリ

むしろ家を買えるぐらい稼ぎないんか?と思いますね🫩
えーるさん立派だと思いますよ☺️
中退させといて、偉そうな物言いしますね😡
大学院卒がそんなに偉いんかとも思いますし、うちの旦那は20歳でパパになり家を購入しています。
ボーナスそんなにあるなら家買えるんじゃないですかね…
えーるさんのお金を、アテにしてますよね…