旦那からの収入に対するプレッシャーに悩んでおり、介護福祉士の資格を取得しながら働いています。収入の差に苦しんでいます。
今更稼げるお仕事なんてないですよね。
旦那からお前は全然稼いでない。お前のせいで良い家が買えない。
早くどうにかしろとほぼ毎日言われていて嫌になってきました。
旦那は大学院卒24歳から働き始める、
私は19で上の子妊娠し、専門学校を中退しています。
今現在、働きながら介護福祉士を取得し時短の正社員として働いています。(8時半〜16時半)
手取りが17万〜18万くらいです。
それに比べて旦那は私の倍は稼いでます。
ボーナスもかなりの金額もらってます。
俺がいなければお前たちは生活できないんだからとかお金に関することをたくさん言われ萎えてきました。
今、資格として持っているのはメディカルクラーク(未経験)
介護福祉士だけです。
- えーる(5歳2ヶ月, 10歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
お金がどうこうより、そのように人を見下す人をどうにかしたいですよね
はじめてのママリ🔰
立派じゃないですか…✨✨✨
子どもを2人も産んで、仕事もして、あなたはこれ以上ないくらいに立派です。
稼いだらまた何かしら嫌味を言われると思いますよ。
旦那さんは、あなたに落ち度があるから攻撃してるんじゃないですよ💦
攻撃したくて言ってるだけです💦
-
えーる
コメント頂きありがとうございます。
そう言って頂きなんだか嬉しいです🍀
そうですよね💦
なんだか、疲れちゃうんですよね。
上の子は発達障害があり、学習支援、療育を毎日利用となかなか大変です。
平日は1人で送り迎えをし、もういっぱいいっぱいです。- 2月17日
-
はじめてのママリ🔰
あなたはなーんも悪くないです!
立派です!本当に頑張ってますし、誰が何と言おうがあなたは素敵な人です✨✨
旦那さんに何言われても、聞き流していいと思いますよ。
失礼ですが、なんとなく旦那さん、自信がないのかなぁって思いました💦
だから逃げられないように、奥さんを下げて釣り合いをとりたい、みたいな…?
元上司がそういう感じで、奥さんに嫌な事をするのに逃げられるのを怖がってて謎でした🤔- 2月18日
はじめてのママリ🔰
そりゃ院まで行ったんならそれくらい稼いでもらわないと。
というか嫁に稼いでもらわないと自分一人で妻子不自由なく暮らし、家を買えるだけ稼げないの?と思いますが…
当時未成年の女の子を妊娠させて、中退させといて偉そうにして、肝の小さい男だなと感じてしまいました。
えーるさんは悪くないですよ。若くしてお子さんを産んで育てて頑張ってると思います。
-
えーる
上の子、出産し大学卒で働き始めると思っていたのですがまだ働きたくないから院も行くわと言われ、義理の両親の支援+私のバイト代で3歳まで育ててきました。
なんで私より苦労してないのにこんなに言われなきゃいけないんだろうと毎日思います。
今現在、私の給料全額と旦那の給料7〜10万貯金できているので家を買えないということはないと思うんです。
上の子は発達障害もありますし、もういっぱいいっぱいです。
愚痴ばかりすみません🙇♀️- 2月17日
初めてのママリ
むしろ家を買えるぐらい稼ぎないんか?と思いますね
えーるさん立派だと思いますよ☺️
中退させといて、偉そうな物言いしますね😡
大学院卒がそんなに偉いんかとも思いますし、うちの旦那は20歳でパパになり家を購入しています。
ボーナスそんなにあるなら家買えるんじゃないですかね…
えーるさんのお金を、アテにしてますよね…
-
えーる
全然家買えるくらい稼いでると思います。年間350〜400万くらいは貯金できてます。
俺みたいに稼いでないのが気に入らないみたいです。
なんだか一緒にいて疲れちゃいます。
旦那さん20歳でパパになり家の購入もされたのですね!凄いです✨
すごくあてにされていると思います。
もういっそのこと働くのやめようかとか考えちゃいます😭
働いてもこんなに言われるならと🙂↕️- 2月17日
-
初めてのママリ
そんなに出来てるなら買えよ!って感じですね
なぜ同じレベルに立たないとダメなんですかね…
じゃあ、お前も働きながら同じぐらい家の事、子供の事もやれよ。やってから偉そうな口きけって思います😤
疲れますね…
何をどんなに説明しても一方通行な感じですかね…
私ならもう子供が成人するまでは耐えるかもしれませんが、それ以降は逆にポイしてやりますね😒笑- 2月18日
えーる
すごく見下されてて嫌な気分になります。
機嫌損ねるとめんどくさいので言い返さないですがストレス溜まります🙂↕️