※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねまい
子育て・グッズ

もし、母親が入院することになって、子供を親戚などに預けられないという場合、子供は施設に預けられてしまいますか?

もし、母親が入院することになって、子供を親戚などに預けられないという場合、子供は施設に預けられてしまいますか?

コメント

姉さん

パパはいらっしゃらないんですか?

• ねまい

ねまい

いますけど、病気なので頼れないです。

• 7月3日
ゆぅ

住み込みでベビーシッターを雇うとかしない限りは、乳児院や児童相談所に頼ることになると思います😊

私も長期入院とかになったら、旦那は二交代制の仕事をしているので頼れないので、ぱかぱかさんと同じようなことを考えて調べたりしてました😅

ただ、乳児院や施設は悪いところではなく、困っている家族を支えてくれる支援施設なので、後ろ向きに考えることはないと思います☺️

でも1番良いのは病気せず入院せず過ごすことなので、お互い身体に気をつけて過ごしていきましょう😊

• ねまい

ねまい

そうなんですね!?
    私は持病があって、旦那は障害があるので…
    両親は高齢だし💦
    施設に預ける=悪い親
    みたいに思われるんじゃないかと…:(´;Д;`):

• 7月4日