コメント
ママリ
2園勤務経験ありますが、基本的に決まったローテなので、普通、ではないですね👀
家庭の事情(送迎が必要な家族がいる等)で、月3分の2は遅番だった人はいます😂
ママリ
ほぼ毎日ではないですが、遅番、中番、早番、遅番、、みたいな感じの時前の園では結構ありました!
ほぼ毎日というのがどういう感じなのかにもよる気もしますが、今転職して普通ではなかったなぁ、、、と感じています。(今はパートで固定シフトですが、正社員の先生たちのシフト見ててもそんな感じのではないので)
早番固定の先生が時々遅番もいる時とかもありますがそういうのでは無いんですよね…🤔💭?
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
早番→遅番の繰り返しで、週のシフトが埋め尽くされたりします💦
早番、遅番の固定の先生はいないんです😣正直、限界にきてます💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
独身の人とか子供いない人は早番・遅番ばかりになりますよね。本人が了承してれば問題ないんでしょうが。それに頼られても困りますけどね。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
そういった家庭環境は全く関係なく
みんな早番遅番びっちりです…
人がいなさすぎて…- 1時間前
むうちゃん
普通って訳では無いと思いますが、うちの職場は正規職員は早番遅番ありで、フルタイムパートは8:00-17:00とか8:30-17:30とか固定勤務です。
なので、自ずと正規職員は普通番よりも早番遅番が多くなってます。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
同じ感じですが、正社員さんは週にほとんど普通番ないですか?- 1時間前
-
むうちゃん
一応あるにはあります。
ただ人手不足だからと言ってこれ以上パートを取りすぎると正規職員の普通番が無くなるよね…
って話はしてます…
家庭を持ってたりするとどうしても固定勤務の方が働きやすいですからね…- 1時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
希望してってことなのですね!
週に早番、遅番は何回ほどでしたか?
月に何回か…って感じでしたか?
ママリ
正社員である以上、シフトでワガママ言うのも本来はダメなんですけど、その方は勤務経験も長く、本当に仕方の無い状況なので特例でしたが💦
A園はマンモス園かつ20時閉園だったので、かなり当番多くて😂
早番A(6:30)2人
早番B(7:30)2人
早番C(7:45)1人
早番D(8:00)2人
普通番(8:30) その他(3~4人)
遅番A(9:00)1人
遅番B(10:00)1人
遅番C(11:00)2人
って感じで、
早A→早B→普→遅A→遅B→普……
ってある程度順番決まってのローテでした🙌🏻
各当番月に1,2回ですかね?
普通番はレアです笑笑
B園は、
早番A(6:30) 2人
遅番A(9:30) 1人
遅番B(10:00) 1人
遅番C(10:30) 2人
って感じでした!
A園みたいに決まった順番はなくて、何基準か不明です🤣
でも、均等に振り分けられてたとは思うので偏りはなかったです🙌🏻
最初に挙げた、ほぼ遅番の人がこの園だつたので、遅番はそんなに無かったですね😂笑