※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ワンオペで1歳7ヶ月と3歳9ヶ月を遠めのおでかけに連れて行けるかどうか…

ワンオペで1歳7ヶ月と3歳9ヶ月を遠めのおでかけに連れて行けるかどうか、ご意見ください!

旦那が激務で完全な休みは週1くらいなのでその1日を遠出しよ!と連れ出すことが躊躇われ、大人は私1人で考えています。

地方(岐阜)住み、車、ベビーカー(ステップ付き)あります。
一番行きたいのは愛知県の東山動物園です。車で1時間くらいで移動距離はまあアリです。
下の子がまだ動物園に行ったことがなくて最近は指差してワンワン!!!🫵🏻と動物に興味示しているのでデビューもありかもと。
お金のことはあまり気にしていないので、特別感を出すために動物園近くのホテルに一泊でゆっくり帰ってきてもいいかなと思っています。(上の子がホテル好き)

あとは同じく愛知県の日本モンキーパークの遊園地とか(動物園より少し近い)

どうでしょうか…幼児2人をワンオペで連れ出しているママさんいらっしゃいませんか?ちょっと遠くにお出かけすることありますか?
ちなみにド平日に行く予定です。

あと有料系の室内施設を考えています。
これは県内に何個もあるし普段行かないし泥とかで汚れることもないし、おもちゃの数は果てしないので子供たちが楽しめることは間違いないと思います。
ただ2人ともやりたい遊びは違いそうなので、私の目と手が足りるかどうか…。

結局私が1人で連れて行けるところは知れていて、公園も行ったことあるところばかりでマンネリ…(´・ω・`;)
なので普段行かないような目新しいところを計画したいです。

というかそもそも遠出?近場の施設じゃないいつもより遠い特別なお出かけってどのくらいの頻度で行っていますか?

コメント