※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
963
ココロ・悩み

なんか胃の不調があったりすこしでも体の不調があると、えっあたし大丈…

なんか胃の不調があったりすこしでも体の不調が
あると、えっあたし大丈夫だよね。
ガンとかじゃないよね。って猛烈に怖くなる
ティックトック見てて同い年の人がガンになってたり
なんかもし自分がそうなったら息子は、、とか
なんか色んなこと考えて辛い眠れない怖い 

お母さんあるあるですか?

コメント

はじめてのママリ

わかります泣( ; ; )

少しいつもと違ったり、普段無いような不調が続くと、これって大丈夫なのかな、何かよからぬ病気なんじゃないのかと心配になって症状をネットでずっと検索しては不安になったり、落ち着いたりの繰り返しです😢

自分も歳をとってくるとあちこち支障が出てきて、もう若くないんだなあ、、このままあちこち色んなところが具合悪くなってくのかな、、
私がもし先にいなくなってしまったら、子どもはどうなるんだろ、誰にも任せられないし任せたくない、、と不安になりますよ😭

• 963

963

わかります😭
    わかってくれる方がいて安心しました、、生理前だから特にもネガティブで、、数日前はそんなこと考えてなかったのですがなんか今日胃の不調が出たのでふと考えたしまって、、怖くなりますよね。。

• 4時間前
ママリリ

私もおんなじです(;_;)
頭痛→脳梗塞?!とか
ちょっと胸痛む→心筋梗塞?!とか…🥲😣

だけど調べるのはそれもそれで怖くてできず…(;_;)
TikTok見てる時にそういうの流れてきて余計に考えてしまいます😭

ママ大好きな子供を残して…とか
もし本当に自分がだったら子供(子供の心はーはどうなるんだろうとかたくさん不安になります😓

• 963

963

わかります、、、
    なんか考えなくていいのに考え始めるとものすご恐怖になりますよね、、

• 3時間前
  • ママリリ

ママリリ

その不安に思ってしまうストレスも体に良くないんだようなという不安でずっとぐるぐるです、😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃなります。
心気症かも

• 963

963

わたしもそうかも、、
    一度考えるともうつぎつぎで、、

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります。看護師してますがたまにそういうかたいます

• 3時間前