※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

離乳食を始める予定ですが、ブレンダーがあればこし器やおろし器は不要でしょうか。便利なアイテムやおすすめのスプーンについて教えてください。

もう少しで離乳食を始める予定なんですが、ブレンダーを買えば、こし器やおろし器は必要ないですか?
その他に便利だったものや、ここのスプーンがいいよ等ありましたら教えてください!

コメント

ゆう

ブレンダーも持ってますが、レコルトが使いやすくて3人目はレコルトばっかり使ってます☺️

• あや

あや

ブレンダーよりレコルトの方が出番ありですか?どっち買うか迷ってて💦💦

• 2月17日
  • ゆう

ゆう

楽なのはレコルトですね☺️
    ほうれん草とか、小松菜などなど、初期に食べさせるのは割と野菜キューブ買ったりしてあげる方が楽だったりしますし、月齢大きくなってくるとレコルトの方がボタン1つで放置して自動調理なので今はレコルトが出番は多いかなとは思います😊
    でも、結局はご自分の好みもあると思います☺️

• 2月18日
ゆき

初期はブレンダーだけだと繊維まで細かくならないのでこし器もめっちゃ使ってました☺️
定番ですが、リッチェルのフリージングトレーはサイズ違いで揃えるのはマストかなと思います!ずっと大活躍中です✨

• あや

あや

初期はこし器も使うんですね!だんだんブレンダーだけでよくなってくる感じですか?リッチェルのフリージングトレー有名ですよね!まだ揃えてないので、みてみます☺️

• 2月17日
  • ゆき

ゆき

中期の今は、なんだかんだブレンダーよりすり鉢の出番多めかもしれません🤔わたしはこし器すり鉢すりおろし器などとセットになっているケユカの離乳食セットを使っていますが、ダイソーやセリアなどで揃える方もいるようでした☺️

こし器はザルでも代用出来たりするので、やってみて必要かも?と思ってからの購入でも良いかもしれません🥹✨
    わたしは事前に準備したい派なので先に買っちゃいましたが、実際使ってるので買ってよかったです!

• 2月18日