コメント
ここまま
西松屋の10点セット使っていました!
期間は新生児〜8ヶ月くらいまでです。
特に硬すぎるとか毛玉ができるとかは無く、快適に使っていたかと思います。
シーツによだれが垂れても染みないように大判のバスタオルをシーツの上から重ねて使っていました。
お昼寝の時私も添い寝して一緒に使っていましたが、寝づらさは感じなかったです。
ドーナツ枕も入っていたので、寝返りが自分でできるようになる前まではそれを使っていて、おかげで頭の形とっても綺麗に育っています☺️
ママリ
保育園に入園する前に一時保育で使用するとの事だったので西松屋のお昼寝布団セットを購入しました。
ナイロンぽい生地でペラペラだな~と思ったのですが、保育園の入園説明会で西松屋とかの布団はやめてくださいとの説明がありました。
保育園でおすすめされた個人でやってる昔ながらの布団店で1万円しないぐらいのお昼寝布団を購入しましたが、フワッフワで西松屋のものはやめてくれと言われたのも納得でした😅
-
ぽてと
西松屋NGということもあるんですね😱
やはりお布団専門店のものは質が良いですよね🥹
ご丁寧に色々と教えてくださりありがとうございました☺️- 2月18日
ゆっち
保育園では、敷布団(マットだけでもOK)、毛布、掛け布団しか必要ないですよ😁
うちは防水シーツの上にシーツを敷いて敷布団にしています。
あと、敷布団掛け布団が洗えるとおねしょされても安心です😁
-
ぽてと
そうなんですね!
防水シーツあるとたしかに良いですね🥹
色々教えてくださりありがとうございます!- 2月19日
ぽてと
おうちで使われていたんですね☺️
ご丁寧に色々教えてくださりありがとうございます!
お布団のデザインも可愛いですね!
参考にさせて頂きます!