現在、3歳と0歳を保育園に通わせています。0歳は慣らし保育中で職場復帰…
現在、3歳と0歳を保育園に通わせています。
0歳は慣らし保育中で職場復帰は来月13日なのですが
先週土曜日から0歳が発熱月曜日には解熱して元気いっぱいなのですが、今度は3歳が発熱しています。
慣らし保育が終わってないこともあり0歳は保育園へ登園させたいのですが、パパは仕事で送り迎えの都合がつかず私一人になります。
あたりまえですが、3歳を自宅に置いて行くことはできませんし、
発熱しているので0歳の送り迎えの際に園に連れて入ることもできません。
3歳も連れて行って送迎の際に車で待機してもらうしかないのですが、短時間でも未就学児を車に残していくのもな…と🥲
兄弟同じ園に通っているお母さま方はこういう状況どうされてますか?
0歳の登園は諦めて3歳が全快するまで2人ともお休みが一番でしょうか…?
- ま(生後11ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
基本は親が休みで在宅しているならお休みしないといけないのでどちらかが体調不良なら2人とも休んでました。
ですが、病院行くなどで預けることはできたのでその時は教室まで行かず、玄関先で先生に預けてました!
はじめてのママリ🔰
まだ慣らし保育中ならお休みでも良いかと思います☺️✨保育士さんに相談して、来て欲しいと言われたら、玄関先に出てきてもらうかなと思います!
-
ま
0歳の慣らし保育スタートが体調不良で遅れてしまい今回も発熱で数日お休みしたり、
職場復帰が迫っていることもあって慣らし保育のスケジュールが後ろ倒しになって少し気持ちが焦っているのですが、
園での様子は泣きっぱなしでないし水分食事もとれているようなので上の子が回復するまで2人ともお休みさせようと思います!
玄関先で預けることが可能とは知らなかったので今後何かどうしようもない時は先生に相談してみようと思います!ありがとうございます😊- 2時間前
ま
玄関先で預けることもできるのですね!
コメント見て今回はもうお休みしようと決めましたが、今後状況に応じて園の先生に相談してみたいと思います!ありがとうございます🙇♀️