第二子の名付けについて悩んでいます(まだ授かってません笑)1人目は女…
第二子の名付けについて悩んでいます(まだ授かってません笑)
1人目は女の子で少し古風な名前をつけました。
2人目は男の子を希望していて、娘とリンクした古風な名前がいいなぁって思っているんですが、第一候補の名前が義兄の名前と似ています😭
例えなんですけど、義兄が「りょうすけ」、第一候補が「きょうすけ」って感じです。
みなさんだったらやっぱり気になりますか?
旦那は結構気になるようで、、、
わたし的には義兄に会う機会なんて年に3回くらいだし別に気にならないです😅
- ぱるまま(1歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
気になるし、年3回会うならさらに気にします🥲
はじめてのママリ🔰
私は気になるタイプです😞
気になる人にとっては年3回しか会わないとかいう問題じゃないんだと思います💦
-
ぱるまま
ですよね〜😂諦めるか〜😂😂- 1時間前
はじめてのママリ🔰
気になります。会う回数より心情の問題だと思います。
-
ぱるまま
旦那にも同じこと言われました笑
そりゃそうですよね😇- 1時間前
はじめてのママリ🔰🔰
気になります💦
名前なんて星の数ほど種類あるのに何故似てる名前を付ける?って思っちゃうタイプなので💦
うちも娘に付けたい名前がありましたが、姪っ子とあだ名が似そうだったので諦めました😭
はじめてのママリ🔰
私は気にならないですが、旦那さんが気になるならなしかなと思います💦
旦那さんの方が幼少期から呼んできた名前で、何か兄貴の子供みたいだなぁって感じることがあるのかなと思います🤔
あと大人になって年3回会うのはそこそこの頻度だと思います😂
長期連休はゴールデンウィーク、お盆、年末くらいで、その全てで義実家にお互い行って顔合わせるような感じかなと考えると、ちゃんと親戚付き合いしてる仲の良いご家族だなと😂
ぱるまま
やっぱりそうですよね〜🥲