あーママ
私も似たような感じです(^_^)
もうすぐ1歳7ヶ月になります。
ホットケーキよく焼きますよ(・ω・)
きなこ入れたりカボチャ入れたり、味を変えてローテーションしてます(笑)

ちゃこ
うちもそんな感じですよー
朝は自分で手づかみして食べて欲しくて笑ホットケーキミックスに小松菜や人参、バナナなど、野菜や果物を入れた蒸しパンと、チーズやウインナーとかです。
一応野菜いれてるしいいかな?とか思いながらいつも同じでごめんねって感じです(~_~;)

ミスト
うちもパンです。
アンパンマンのスティックパンとか、食パンでサンドイッチとか、ホットケーキとか^^
ロールパンなら間に何か挟んであげたりします♪
あとは手掴み食べ用に蒸し野菜とか、プチトマトとかあげて、ヨーグルトとバナナって感じですかねー。

まみみ
コメントありがとうございます(∗•ω•∗)蒸し野菜はどんな野菜をあげてましたか?この前ブロッコリーあげたら食べてくれませんでした(><)

まみみ
コメントありがとうございます(∗•ω•∗)ホットケーキミックスに野菜混ぜてあげてみます。٩('ω')

まみみ
コメントありがとうございます٩('ω')ホットケーキミックスは市販のを使われてましたか?(><)

ミスト
蒸し野菜は結構なんでもします!
人参とか大根を型抜きでハートとか花型にしたり、甘い方が好きならカボチャとかサツマイモ、あとは白菜とかキャベツも甘みが増します^^
忙しい時は切って洗ってラップに包んでレンジでチンします。笑
小さめに切ったやつをチンしたら、そのままお湯と少しのお味噌や市販の赤ちゃん用粉末野菜スープで味付けして汁物にしたりも出来ますよ(o'ω')ノ

あーママ
市販のホットケーキミックスと小麦粉を混ぜて作ってます(^^)

ララスケ
こんにちは~
うちもパンです♪
ロールパンか食パン(チーズのせたりもします)と、スープか味噌汁、野菜入りの入りのスクランブルエッグとかです(((^^;)
それでも足りないときは安納芋の冷凍を買っているのでそれか、バナナです♪
うちも朝、昼はマンネリしてます…申し訳ない(;´д`)

ララスケ
↑野菜入りの入りのってなってますね…
スミマセン(/o\)

まみみ
参考になります。さっそく明日から試してみます٩('ω')
ありがとうございます(><)

まみみ
ホットケーキミックス買ってみます٩('ω')

まみみ
スクランブルエッグ試してみます٩('ω')ありがとうございます(><)
コメント