※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期の風疹抗体検査の結果が心配です。経験者の方がいれば教えてください。

妊娠初期の風疹の抗体検査が512でした。
もうすぐ3歳になる子供を妊娠している時は126でした。
医師には1人目の時しっかり抗体があったなら大丈夫と再検査にはならなかったのですが、4倍も増えてるので心配です。
同じような経験のある方いたら教えて欲しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那の話で申し訳ないのですが2人目の初期に検査してもらったら512倍でした。
その前に私が風邪をひいたことがあってもしかして?とすごく心配になり、産婦人科や旦那の抗体検査したお医者さんにも再度問い合わせたり、、
私の抗体は36とかだったのですが、抗体はしっかりあるし今の感染状況にから見ても旦那さんはしっかり抗体あって問題ないと思いますよと2人のお医者さんに言われ、そうなのだなと納得しました🥲

512倍なんて聞いたことなかったのですごく不安になったのを覚えていてコメントさせていただきました。
少しでも不安が和らぎますように、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね💦
    私自身医療関係者なので学生の時に風疹ワクチン追加で打って免疫はしっかりついていて1人目の時も問題なかったので、今度は高すぎて問題が出てくるとは全く思いませんでした😂

勝手に抗体が上がることあるんですかね😢
    ひとまず再検査できることになったので再検査の結果を待ちます。

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那も大学の時に実習のために追加で打ってました!
    免疫が反応して抗体が上がったとかですかね、、
    再検査良かったです!
    再検査してもそれだけあるなら無敵の強さですね😂
    問題ないことを祈ってます!

• 2月18日