※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃー子
家族・旦那

息子が生まれる前に、旦那の親戚から譲ってもらったベビーカーについて…

息子が生まれる前に、旦那の親戚から譲ってもらったベビーカーについて。

断捨離をしたいと思っています。
2人目も考えていないので、ベビーカーを処分したいと私は思っています。しかし旦那は、その親戚に処分してよいか許可がいるのでは?と言っています。最近結婚した義妹が、いつか子どもを産んだ時の為に、、と言う考え?もあるようで、遠方の実家に持って行くか?とも言っています。
私的には、
・ベビーカーも10年前のもので綺麗ではない
・赤ちゃんがいつできるかも分からないし、義妹にとってプレッシャーになるのでは?
・そもそも貰った時点で所有権はこちらにあるので、わざわざ許可なんていらないのでは?

と言う考えです。

皆様なら
許可とる?とらない?教えてほしいです🥺

コメント

あいり

私は一応、
もう使わないからうちで処分してもいい?と確認はとりますね🤔

義理の妹のためには考えなくてもいいかなと…

初めてのママリ🔰

子供1人居ますが、姉からベビーカー貰い使わなくなった頃に処分しました💦自転車も貰いましたが壊れてたので使わず処分しました💦🥲

はじめてのママリ🔰

旦那がそういうなら許可取ります。

旦那の親戚からもらったものみたいですから、旦那側の感覚に合わせます。
たまにママリでも「お下がり勝手に捨てられた〜。」とかみるので。

うちの義母なんかはあげるあげるいうくせに、たまに返してって言ってくるので、その家庭での考え方があるので聞いてみてスッキリ処分するか、また誰かにあげるならそうしてもらいます。
ただ手元には残さないようにします。

私としてはにゃー子さんと同じ感覚ですけどね…。

はじめてのママリ🔰

私なら確認せずに処分します!
人に譲るってそういうことだと思います。譲られる時に返してね、とは言われてないんですよね、許可いらんと思いますけどね

でも、旦那側の親戚で旦那がそう言うなら、まあ聞いたら?って感じです😅

(義妹さんは新品のベビーカー買いたいと思うけどな〜)

エビフライ🍤

念のため、一言連絡入れてもらいます!😊

はじめてのママリ🔰

普通に捨てちゃいますが、
旦那がそう言うなら、旦那に確認取ってもらいます!
最近結婚した義妹に…はやめたほうがいいと思います💦
私だったら絶対阻止します😂