※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

現在扶養外パートで工場勤務しています。6年目です。うちの職場はパート…

現在扶養外パートで工場勤務しています。
6年目です。

うちの職場は
パート(扶養内)→パート(扶養外)→嘱託社員→社員
といった感じで分けられているのですが、パートから嘱託社員になられた方が何人かいらっしゃいます。

最近旦那の部署移動が決まり今までやっていた夜勤がなくなるそうで、夜勤手当で稼いで多分が減り毎月給料が8万近く安くなってしまいます。

そこで勝手ながら私がパートから嘱託社員に
なれれば…もしくは転職…と考えています😞

就労時間が
9-17時(残業できない)→8-17時(残業できる)

ボーナスが
2万→30万

と大きく変わるので会社にお願いしてみようかと考えているのですが、図々しいでしょうか。

私を嘱託社員にする必要がある、ないを判断するのは会社側なのでなんとも言えませんが皆様でしたら一か八かで頼んでみますか😢?

コメント

うさぎ🐰

聞いてみてもいいと思います。
私も工場勤務で同じような形です。

うちはもう、上司に気に入られたら契約社員になれる…て感じです、、😇
仕事は一通りできるは当たり前ですが、年数ではなく「上司に気に入られているかどうか」です。
気に入られてなければ、いくら仕事ができて年数経っていてもパートです😇