小1の娘がいます。学校での話を聞くと、微妙に嫌な事されたり言われたり…
小1の娘がいます。
学校での話を聞くと、微妙に嫌な事されたり言われたりという話を聞くと私の方がすごく辛くなってしまいます😂💦
微妙にって感じなので、わざわざ先生に言うような事ではなく、あー女子だとそういうことあるよね…みたいな事です。
娘より私のほうが気にしてしまって、娘は大して気にしてなかったり、べつに他の子もいるしって感じなのと、私も他に優しい子たくさんいるからそういう子と仲良くすればいいよ、と言っていますが、
そんなこと言われたりされたりしたのかあ〜とダメージを受けてすごく引きずってしまい、すごく疲れます。
しかも、もともと意地悪な子だったらああまたその子か、って感じですが、
同じ園から行く子が誰もいない中での小学校入学で、初めてできた友達で、同じくらい元気で明るい子でうるさいけど良い子だと思ってたので余計にダメージでかいです。
同じような方はどのように立ち直ってますか?
私と娘は別の人間!私にできることは娘の話を聞くこと!
と言い聞かせていますが、メンタルやられます…😔
考え方とか、どのようなスタンスでいるか聞きたいです😔
- ママ
はじめてのママリ🔰
自分の子供だからそれが普通だとおもいますよ。
はじめてのママリ🔰
うちの子ってサバサバしてて、メンタル強くていい子だな〜って思うのはどうですか?
コメント