※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

人に執着したり依存して、(恋人でも友人でも家族でも)最終的に相手が…

人に執着したり依存して、
(恋人でも友人でも家族でも)
最終的に相手が自分の思い通りにならないと
鬱になったり精神的に病んだりする人が周りに何人かいるんですが、

これって何がそうさせるんでしょうか?

普段は優しくて素敵な人なのに、
そういう思考癖がとても不憫です。

コメント

はじめてのママリ

いますよね。愛着障害なのかなと思います。
何がそうさせているかは一概には言えませんが幼少期の影響とか色々あると思います。
完治はしないと思います。

はじめてのママリ🔰

境界線がぶっ壊れてるのだと思います😭

愛着障害かな…
赤ちゃんって、お母さんと自分の区別がつかないって言うじゃないですか…
それと似た感じなのかな?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そもそも、他人が自分の思い通りにならないのは当たり前の事なのにね…

精神的に病むのも、罪悪感で相手を支配しようとしてるだけです💦
    距離を置くしかないと思います。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

生活環境や過去の恋愛傾向、家庭環境などが影響してるのかなと思います💦

鬱傾向があって、そのせいで依存強めの人もいるし、自己肯定感が低くて依存気質な性格が高じて上手くいかないと鬱になったり、、ぐるぐる回ってるのかなと思います。

家庭環境などで愛着障害だったり、自己肯定感が低い人ほど依存気質になりやすいかなと思います。。
その人の今までの環境や性格の問題が強いかなと個人的には思います。
そういう思考になってしまった要因があると思うので、確かに不憫だなとは思うけど、そういう人もいる…としか思わないです💦
そう思わないのは、今まで育った環境が良かった人なんだと思います。

あいり

何人もいるんですか😳
すごいですね😳
私今まで出会ったことないです😶

支配欲ではないでしょうか?

はじめてのママリ🔰

愛着障害という言葉が気になり調べてみたのですが、とても当てはまる内容でした!
コメントくださった皆さま、ありがとうございます。

はじめてのママリ🔰

家族にされてるのとありやり方がわからないとかもありますよね。

初めてのママリ🔰

私がそのタイプでした!

ずっと私の親は普通、私のために厳しくしてるんだ!って思ってましたが大人になってから、うつになりカウンセリング受けたら愛着障害でした!

今はカウンセリングと治療で治りましたが、人と関わらないようにしてます!