コメント

sarasara
子育ての価値観の違いです。
友達としては気が合い
楽しかったですが
子供が産まれてからも変わらない
友達の金使いの荒さに(子供の落とし玉に手を出す)
育児放棄(毎週末飲み明かしたり)
だったり合わなくなりました💦
私が友達を指摘したことから
友達に嫌われ、疎遠です💦

さーちゃん
県外に住む大学時代の友人と疎遠で住む💦わたしは先天性の病気を持って産まれました。妊娠して、悪阻がひどかったことと、自分の遺伝するかも…とおもうと不安でいっぱいで、妊娠報告できずにいました。無事に娘が元気で産まれて、報告したら、「安定期に入ったら教えてくれたらよかったのにー」と言われました。
隠すつもりはなかったですが、なんてデリカシーのない奴。と思ってわたしから疎遠にしてます🤖🤖ちなみに、友人はわたしの5ヶ月前に出産してます😳
-
ゆっぱ
妊娠中や産後は凄く敏感な時期ですし色々不安になる気持ちわかります😔
友人も妊娠経験あるのにも関わらず気遣い出来なかったんですね😭
私の場合独身友人何ですが、無神経な語源に嫌気がさしてきて😭- 7月3日

shoukichi☆
うちの場合は友達側からの意味不明な態度にです。
離婚したみたいですが、もう一人の友達が同じアパートで見かけたときにすれ違いでそっぽを向かれました。別に悪口は言ってませんがなんだか頭に来てモヤモヤ。
私は銀行でばったりでしたが同じく、そっぽを向かれました。
一度されたら頭に来てしまう性分なんで私から相手には言わずに縁切りしました。
意味不明だし、離婚したからってああいう態度になったのだと思いますが関係ないのでイライラの感情押し付けないでほしいんですよね。
未だに私も友達もイライラはありますよ!!
-
ゆっぱ
何が気に食わなくてそんな態度取られたのか分からないですね😱
そんな態度取られる筋合い無いですよね😂- 7月3日
-
shoukichi☆
そうなんですよ😅家庭内のストレスを意味不明に人にぶつけたんだと思います。筋違いもいいところですが。
ああいう人は付き合っていかれませんね。無理な部類です😅- 7月3日

きょうの猫村さん♡
子どもが生まれると優先順位が子ども、自分と旦那、そして友達になるので自然と距離ができてしまいました😅独身時代と使えるお金も違うし、飲みに行けないし、洋服も汚れたり多少伸びても気にしないユニクロとかになるし、自然と話が合わなくなったりしました。
でも本当に仲の良い気の合う子はまた遊べる日がきます。
それとは別の話で、妊娠前に疎遠になった人います。
結婚式をすることになって報告したら喜んでくれて、「えー!結婚式絶対行く!呼んでね!」って言ってたのに、招待状を送る段階で行けない無理って言い出した人。
意味わかんないし、その子を呼ぶなら別の人も呼ばないと行けない状況だったので頭を回して色々考えて考えて連絡したのに、なんか今思うと馬鹿みたいでしたね。
仕事をしながら結婚式の準備で人にスケジュールの確認をしたり、物を手配したり、ドレスの試着、お金の計算、両家との兼ね合い、友達への連絡…とやることがたくさんあるなかでのソレだったのでなおさら頭にきてしまい、わたしがプッツンして静かに距離をおきました。それから連絡はないです。
-
ゆっぱ
凄くわかります😱
やっぱり子供中心の生活、家族中心の生活になってから独身友人と遊ぶよりママ友と遊ぶ方が話も合うし正直楽しいです。
独身の人だと遊ぶ場所にも気を遣いますし....。何より配慮してくれない方が多くて距離を置こうかなと思い始めました(T^T)- 7月3日
-
きょうの猫村さん♡
子ども育ててみないとわからないことが多いからなかなかこっちがしてほしいように気を回せる子って少ないですよね…。以前は相手の都合にあわせてあげられてても、子どもの生活リズムとか行事もあってなかなか今までみたいにいかないです。配慮してよなんて言えないですし。
- 7月3日
ゆっぱ
価値観の違いわかります😔
そんな酷かったんですね😱
指摘した事間違いないと思います😭
色んな人がいますね😔