1歳半の子。椅子に座って食べられません。どうしたら座って食べてくれま…
1歳半の子。椅子に座って食べられません。どうしたら座って食べてくれますか?🥹
はじめは食べたいで落ち着きなく座りません。少し食べさせて何度も座ってと言い聞かせて座って食べますが数分しか持ちません🥹
お腹は空くものの小食偏食なのでたべても数分ですぐ飽きて椅子に立ってしまいます。結局たったままのご飯…
さらに遊びたくなって食べないとおろして遊ばせながら食べさせてます…
ただでさえ体重も低めな方なので食べさせるのを優先かなとおもい食べる食べ方であげてますが…この先ちゃんと座って食べれるようになるのかなと…
保育園4月から行くのでそこで周りの子見て学んでくれますかね…
自分の子より2.3ヶ月月齢低い子が座って食べられてるのをみて焦り始めました😭
スプーンフォークもまだ上手く使って食べないのでひなどりあげです…スプーンもってつっついたりたまたますくえてくっついてくる具材なら口に運びます🥹
時間の問題なのか、やり方がいけないのか、どうやって教えたらいいですかね( ; ; )
- あい🔰(1歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも座って食べられません!笑
スプーンフォークもまだ使えません😅
保育園の一時保育を利用してるのですが、保育園では座って食べてるみたいです…。
そしてお昼寝も家ではしないけど保育園ではお昼寝の時間にちゃんと寝てるみたいです🤣
外で出来るなら家でも座って食べて欲しいけど、マイペースに成長してくれるのを待っています。
あい🔰
ごめんなさい、笑いましたw
ちゃんとできるのに分けてることに😹
できることを知れたら安心ですけどね🥹せめてでも保育園ではできるといいなと思います!
ちなみに椅子はどんな椅子でしょうか?🥹
はじめてのママリ🔰
外でできることを知れたので、もう家では諦めてますけどね🤣
椅子は以前は絶対に立ち上がることができないベビービョルンのハイチェア(廃盤品なので中古で購入)を使ってたので、その時は問答無用で座らせることが出来てました。
一時保育を使うようになって、保育園ではローチェアに座って食事をしていたので、家でも木製ローチェアに切り替えたんです。
今はローチェアで抜け出すし立ち上がるし大変です😭