今年32歳になります。子供は小3小2、3歳の3人います。保育士になりたく…
今年32歳になります。
子供は小3小2、3歳の3人います。
保育士になりたくて去年7月から無資格で子ども園で働き始めました。扶養内パートで8:30〜13:30までの5時間勤務を週4日です。
今年4月から通信制短大を2年受講して2年後保育士と幼稚園教論免許取得予定です。
2年目の初めから教育実習にも行きます。
しかし、今日妊娠検査薬で妊娠していることがわかり、多分10月後半出産予定です。
短大は変わらず受講するつもりですが、今働いてる園の園長先生に申し訳なくて、、、。
4人目は本当にずっと欲しかったので、誤算ではないです。
お腹が大きくなってきたり、産休をもらったり迷惑をかけるので退職するように伝えようかな?とも思います。
できれば辞めたくないですが、一年も働いてないのに妊娠して迷惑かけるとか、園長からしたら迷惑でしかないと思います。
皆さんならどう伝えますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
まだ32歳とのことで、園長先生も妊娠の可能性は頭に入れていたんじゃないですかね?
担任を持っているとかでもないし、そこまで迷惑ではないと思いますよ。
別にこちらから辞める必要ないと思います。
産後も出来ればそこで働きたいと思ってると相談してみてはどうですかね?
はじめてのママリ🔰
資格もまだないですし保育士としては数えられてないしそこまで重く考えずでいいと思いますよ☺️これが保育士さんならあれですが。普通に妊娠しました。
おめでとう!で終わると思います!
-
はじめてのママリ🔰
通信制短大ならそもそも2年で卒業も難しいしでのんびり資格取得目指したらいいのかなと☺️
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
お優しいコメントありがとうございます😭
確かに保育士なら人数に入れられてるし、担任とか持ってたらなかなか大変そうですが、、
基本保育に入らず制作や掃除をしてるので園長先生に相談してみます🙏🏻
通信も2年では無理そうなのでとにかく無理せず頑張りたいと思いました🥹❣️- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
辞める必要もないです✊️
きっと資格とっても働いてね!の気持ちだと思います😊- 1時間前
はじめてのママリ🔰
お優しいコメントありがとうございます😭
母子手帳もらったら園長先生に相談してみたいと思います🥹🙏🏻
はじめてのママリ🔰
それが良いと思います😊
戻ってきたらもっと頑張るし、資格も取って戦力になりますから!!!みたいな笑