※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
ココロ・悩み

なんでこんなに毎日大変なんだろう😢私ばっかり大変って思っちゃう😢つらい。仕事休みたい。でも給料減るし。つらい。

なんでこんなに毎日大変なんだろう😢
私ばっかり大変って思っちゃう😢
つらい。仕事休みたい。でも給料減るし。つらい。

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日お疲れ様です🙇‍♀️
子育てって本当大変ですよね、、子どもによっても大変さ違うので、他人が大変じゃないよなんて事も言えないですし。
私も下の子は2歳まで夜4回とか起きて仕事行ってた時は大変通り過ぎて希死念慮が一瞬ありました。。自分は絶対に鬱になんてならないと思ってたのに。
それほど子育てって大変なんですよね😓
今は先月で4歳になって風邪ひくのも段々減ってきたので、大変さも普通の大変さに落ち着いてきました(笑)
でも大きくなれば確実に大変さは少なくなってくると思うので、未来に希望持ちましょう、、

仕事も休むとイメージ悪くなるし、評価も上がりません。。前にムカついて文句言っちゃいました😓
こんなヤバい人も仕事やってるから、あなたは絶対大丈夫です!

• はじめてのままり

はじめてのままり

優しいお言葉ありがとうございます😢
    要領が悪いんでしょうが…ほんとにひと息つくヒマもなくて…
    みんなそうやってやってるんでしょうけどもう疲れすぎて心が荒んでいます。
    うちも夜泣きすごかったです…毎日フラフラでした。1歳前から仕事してて、今思えば無理して仕事行くことなかったのかな…なんてタラレバばっかりです😢
    家の中もぐちゃぐちゃだしやることも多過ぎて嫌になります😢

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も仕事から帰ってきたら1人目だけ育ててた時より遥かに何もやる気起きなくて、20時半には寝かせたいのにダラダラ携帯いじってどうしても21時半になってしまいます😓おかげで上の子機嫌悪いし、次の日朝起きるの遅いです…

夜何回も起きられる生活で毎日イライラして身体疲れてて、寝ないと寝ないと!ってなってたら、不眠症になってしまい今眠剤飲まないと寝れない身体になってしましました。。
    今は夜通し寝てくれてるのに私が夜何度も起きてしまうようになってしまい、、眠剤飲んでても子どもと同じタイミングで寝ないと寝付けないので、毎日1人時間もありません😭

こんな事家族や信頼している友人にしか言えないので、きっと周りの人も言わないだけで何かしら問題を抱えてるのではないでしょうか?

• 2月17日