※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
azu
ココロ・悩み

シングルでお子さんと二人暮らしの皆さん、毎日自炊されてますか?理想は…

シングルでお子さんと二人暮らしの皆さん、毎日自炊されてますか?

理想は毎日自炊、時々外食なのですが、子どもの偏食がすごく、作っても食べないことがほとんどで…

夜泣きもまだまだあり寝不足、時短勤務ですが正社員でのお仕事なこともあり、仕事の日はほとんど惣菜買って終わりです😭

罪悪感、金銭面からできれば自炊したいと思ってるのですが、今でも夜泣きが酷い時はイライラして怒鳴ってしまうほど余裕がないので、ご飯のこと本当に悩みます😔

いつかは食べるようになるからそしたら自炊しよう!と決めているのですが、実家が農家で有難いことにお野菜やお米はほとんど無料なのに、食費代が半端なくて😢

シンママさんでお子さんと二人暮らしの方、毎日自炊してますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

してましたよー!
ちょこちょこ買いに行くのがめんどくさい派なので😌

• azu

azu

お子さん偏食じゃなかったんですか?

二人暮らしで自炊してお子さん食べなかった時はどうされてたんですか?

• 55分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が食べてましたよ😊

• 52分前
はじめてのママリ🔰

シングルで子どもと二人暮らしです!
毎日自炊してますー!
惣菜や冷食を買ったり作り置きせず、毎日帰宅してから一から作ってます😊
子どもはその日の気分なのか分からないですがあまり食べない日もあります😅

はじめてのママリ🔰

シングルの時は自炊の方が寧ろ多かったです🤔お金かかるより私がシングルで育てられた時惣菜が多く、それで惣菜が嫌!みたいな感じになってたので。私が惣菜で親に不満持ってたから惣菜なんかに頼りたくないって思い自炊頑張ってました。むしろ再婚してからの方が外食率は増えましたが、未だに惣菜と冷凍食品には頼らないですね。うちは偏食よりアレルギーが多く色々みないといけない面倒臭さもありましたし笑笑