※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
子育て・グッズ

保育園行ってる方教えてください😭😭😭現在2歳6ヶ月、4月から保育園です🥲🥲…

保育園行ってる方教えてください😭😭😭

現在2歳6ヶ月、4月から保育園です🥲🥲

今日、入園説明会に行ってきたのですがあと少しで保育園なのかと言う気持ちが強くなってきて寂しすぎます🥲🥲🥲🥲🥲🥲

8:30に家を出て9:00前登園 ▶︎ 16:00前後お迎えの予定なのですが、平日子供と遊ぶ時間や関われる時間ありますかね😭😭😭😭😭

お子さん何歳入園ですか??

コメント

あお🍌

1歳11ヶ月で入園になり、
7:30〜17:00まで息子と離れてます🥲
私も最初寂しくて寂しくて泣きました😂
主様なら起床から8:30に家を出るまで、
16時にお迎えに行ってから寝るまで、
十分お子さんとの時間が取れると思います!
私は時間の長さより質だと信じて、
楽しんで過ごすようにしていて、
主様もきっと大丈夫だと思います!!

• ぴ

慣らし保育中、預けたあと泣いてしまいそうです😭😭

お子さん、すぐに保育園慣れましたか??

• 1時間前
はじめてのままり

時間の使い方によりけりあると思いますよ 。生後5ヶ月から1人目も2人目も入園していて早くて16:30迎え 、遅くても17:30迎えですが 、散歩したり 、一緒におままごとしたり何かしら一つは時間取れます🙂‍↕️時短レシピ子供と調べてそれを作り置きして3日分しておいたり 、保育園バッグなど毎日必ず必要な物は二つ同じものを準備して次の日またその次の日のことを見越したりして時短というより効率よくしたりすると案外 時間は作れます!

• ぴ

時間作れるよう頑張りたいです😭😭

保育園はすぐに慣れましたか??

• 1時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

上の子は結構実母に見てもらったり私自身の妹に見てもらったりと預けるのが普通に出来ていたので小さい時から直ぐに慣れました🙂‍↕️下の子は見てもらうことそんなに無かったですが元々人見知り場見知りなどがないタイプなので案外いけました!ですが 、体調が優れないこと多いと思います 。行っても1時間で早退など普通に最初はありました 。なのでそこら辺は覚悟しておいたら大丈夫だと思います!

• 1時間前
みー

1歳入園、
8:30〜16:30
ですが、普通に遊ぶ時間ありますよ✨

• ぴ

ご回答ありがとうございます😭😭

保育園、すぐに慣れましたか??

• 1時間前
  • みー

みー

初日からニコニコ、全く泣かずでした😂

• 1時間前
mama

長男3歳10ヶ月、次男1歳10ヶ月で同時入園しました😊
8時に家を出て16時前にお迎えです。
帰ってきたらお風呂の時間(17時半)まで子供達とお茶しながら、たまに外でストライダー乗ったりしながら過ごしてます!
ごはんを食べ終わった後も20時頃までお勉強やお絵描きしながら過ごしてます!

お子さんが入園する時すごく寂しいですよね💦
入園すると運動会とか発表会とかお子さんの可愛い姿がたくさん見れますよ!
入園して良かったと思えるはずです😊