上の子のクラスでインフルエンザが流行し、学級閉鎖になりました。娘が38℃の発熱で、病院でのインフルエンザ検査の結果はどうでしょうか。また、私も頭が重いのですが、これもインフルエンザの症状に含まれますか。
インフルエンザ
上の子のクラスが昨日からインフルエンザで休む子が急増して、明日から学級閉鎖になりました💦
そして娘も今朝7時頃に測った時から38℃の発熱で、今40℃近くあります😭
夕方4時に病院予約していますが、インフルエンザの検査はちゃんと結果出るでしょうか?
また、私も今朝から頭がずっと重いです。
インフルエンザの症状に頭が重くなることありますか?
- はじめてのママリ(4歳3ヶ月, 8歳)
コメント
ちちぷぷ
発熱後12時間経過してからの検査と言われてますが周りがそれだけ出ているとほぼ確実ですよね、、薬もらえますように。頭痛に関しては、、有り得るかなという憶測だけでごめんなさい。
お大事にー!!
mo
12時間経って検査して陰性でした。丸2日経っても解熱せず再受診、再検査したら陽性でした。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
そんなこともあるんですね😳💡
結局4時に受診し検査してもらい、インフル陽性出ましたー😅- 2月17日
ママリ
うちの子も今朝発熱して、お昼頃受診してインフルでした💦
線は薄らですが出ていました!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
夕方4時頃検査してもらい、無事(?)薄らですがインフル陽性でました😂
一瞬で呼ばれたので、すぐ線出たんだと思います😅
あとは休養して感染対策するのみですね💦お互い貰わないよう気をつけましょー😂- 2月17日
はじめてのママリ
ありがとうございます!
確かに、陽性でなくてもみなしということで薬もらえそうですよね!
これから病院行ってみます🙇♀️