※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

みなさんの意見教えてください。今ミラココアに乗っていて買い替えよう…

みなさんの意見教えてください♡
今ミラココアに乗っていて買い替えようとしています、夫は社用車を使っていてお出かけとなると私の車に乗ることになるかなーと思いますが週一程度です。普段は私と息子しか使用しません。私は特にこの車がいい!とかはなくとりあえず運転できればいいです、夫は買うならファミリーカーがよくない?と言っていてステップワゴン、フリードなどを押しています。子供はまだ1人でいずれもう1人くらい産めたらいいな、、と思ってます。

コメント

ラティ

いずれ2人め考えてるなら ファミリーカーでもいいと思います😊
(産まれてからでもいいかもですが)

まる

お子さん2人は考えてるなら、ステップワゴンとかセレナ、ノア、ヴォクシーが良いのかなと思います!
我が家は夫が燃費優先にしてコンパクトカー買いましたが、2歳差で乗せるには狭くて…購入から2年で買い替えを検討するレベルです😇
シエンタやハリアーも大きく見えるけどエクステリアはミニバンに負けるとディーラーの方に教えてもらったので、うちは買い替えるならミニバン予定です!

ち

3人産むならファミリーカー考えますか、2人かな〜と思ってるのであれば軽〜小型で十分だと思います!
週一のためにファミリーカーは維持費を考えてもコスパ悪いし、遠出の時のために小型か、普段使いでコスパのいい軽かですかね😌

ママリ

私はフリードに乗ってますが、大きくもなく小さくもなく便利ですよ🙂
6人乗りにも出来ますし、お子さんが3人になると厳しいですが2人な問題ないです!