ゆき
オムツも着替えも、それぞれジップロックです(笑)
おむつポーチを2つほど買ったのでそこに入れてるときもあるし、むき出しのときもあるし、、、
ポーチはおむつ卒業後も自分が別の用途で使いたい柄の物だけを買いました😊
ママリ
全部ジップロックです😂
汚くなったら変えれるので
私的にはポーチなくてよかったです笑
マザーバックは2、3個買いましたが笑
栗まんじゅう先輩
私もジップロック使ってます!
ミルクは小さいジップロック、哺乳瓶や着替えはそれぞれ大きなジップロック、ビニール袋類もジップロックですw 汚れたりへたってきたら捨てれば良いやって感じです😇
おむつポーチは10年くらい前のママリで貰えたものです😂
ポーチ類にまったくお金かけてないので、TikTokとかでスリコやら無印やらでおしゃれなのちゃんと揃えている方々みると自分のズボラさに呆れます🤣
しろくろ
完母だったのでミルクポーチは買ってないですが、オムツや着替え入れる巾着、可愛くてたくさん買ってしまいました😂
お菓子食べるようになったらその巾着、離乳食のもの入れる保冷バッグやらもなんやかんや常に買ってます😂
ままり
私も他の方と同じくジップロック的な袋でした。
オムツは一つ一つビニール袋に入れて、交換したものを入れる袋にしていました。
バッグの中が丸見えとかなら可愛いポーチも良いと思いますが、見えない感じなら、汚れてしまう可能性を考えたら巾着袋でもビニール袋でも何でも良いと思います😳
コメント