※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の子どもなんですがもう毎回身長測るのを嫌がってしまい、毎回…

1歳9ヶ月の子どもなんですがもう毎回身長測るのを嫌がってしまい、毎回無理やりな感じで測ることになります。

同じくらいの月齢のお子さん、スムーズに測れますか?

泣いてるのを押さえて測る感じな上に、身長の伸びも悪いのか全然伸びてなかったりして心配です😵‍💫

イオンに置いてある寝転んで測る身長計で、動画を見せながら脱力した状態で測ってみると81〜82センチくらいはありそうだったのに、今日支援センターの看護師さんに測ってもらったら79.1と言われました。

本当にそうなら2ヶ月で5ミリくらいしか伸びてないし、成長曲線の下ギリギリに近付いてるしやばいです…

私149、夫169なので遺伝があるのはわかっているんですが…

コメント

はじめてのママリ

うちは場所見知り人見知りがあるので支援センターの計測は泣いて測れません💦
でも先日遅めの1歳半健診をやったんですが、そのときはめちゃくちゃ言い聞かせて行ったので(ねんねして測るよ〜怖くないよ〜ほらお友達もみんな上手だね〜と笑)奇跡的に測れました😂
ちなみに女の子で76cmのおチビです😂
うちは夫が162です…

ママリ🔰

立つタイプも無理ですかね??
うちもよく動いてたので横になるタイプは苦手で立って乗るやつに肩を少し抑えて自分の指で目印つけて後から数字見たり、自分も測ると子どもやりたがったので測ったりしてました!
立って計れそうなら家の壁に紙の身長計を貼るのもいいかなと思いました🤔