年長女子の習い事、運動系の習い事の後勉強系の習い事をハシゴするのは…
年長女子の習い事、運動系の習い事の後勉強系の習い事をハシゴするのはしんどいでしょうか(勉強系を先は時間的に無理です)。
勉強系は3月からで勉強系に慣れた4月からしれっと体操教室を組み込もうかと企んでいます🤣
体操教室が金曜日の16:00~16:50で、その後お勉強系の習い事(3~40分)に行かせたいと思っています。
お勉強系は月~金のうち週2日どの曜日に設定しても良くて15:30以降何時でも大丈夫なのですが、下2人を連れて行くのが大変なのでなるべく上の子と同じタイミングで通わせたいと思っていて、上の子は他の子が遊べない金曜日にどうしても通いたいと言っています。
金曜日だと多少遅くなっても次の日が休みなので、その点もメリットに感じています。
もし娘の金曜日を外すなら週3回その教室まで送迎しないといけないのですが、やっぱり運動後勉強をするのはしんどいですかね😭
- RIR(生後1ヶ月, 3歳6ヶ月, 5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
ことり
もしかしたら眠くなっちゃうかもしれないですね🙄💦
RIR
やっぱりそうですよね🤣
疲れてやっても勉強に身が入らないなら別の曜日にすべきですよね💦
ありがとうございます✨