妊娠・出産 今日妊婦健診に行ったのですが内診がすごく痛かったです💦これはよく聞く… 今日妊婦健診に行ったのですが内診がすごく痛かったです💦 これはよく聞く内診グリグリというものなのでしょうか? 最終更新:7時間前 お気に入り 1 内診グリグリ 妊婦健診 はな(妊娠37週目) コメント みっこ👶 内診グリグリするにはちょっと早い週数かなと思いますが、この時期の内診は子宮口が開いているかや、柔らかくなってるか硬いかを診ると思うのでそれで痛かったのかもですね💦 8時間前 はな また別物なのですね…!? 内診グリグリはこれ以上に痛いのですか?😭 8時間前 みっこ👶 多分予定日が近づくにつれて、子宮口の開き具合で内診グリグリされるかされないか決まるのではないかと😭💦 産院によって違いますが、うちの産院では内診グリグリするかしないか聞いてくれますよ😊 8時間前 はな そうなんですね… 子宮口2cm開いてると言われたので 開き具合を確認されただけなんですね🥲 こんな痛いのびっくりしました… 7時間前 おすすめのママリまとめ 旦那・妊婦健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・内診グリグリに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・内診グリグリに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・内診グリグリに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・内診グリグリに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はな
また別物なのですね…!?
内診グリグリはこれ以上に痛いのですか?😭
みっこ👶
多分予定日が近づくにつれて、子宮口の開き具合で内診グリグリされるかされないか決まるのではないかと😭💦
産院によって違いますが、うちの産院では内診グリグリするかしないか聞いてくれますよ😊
はな
そうなんですね…
子宮口2cm開いてると言われたので
開き具合を確認されただけなんですね🥲
こんな痛いのびっくりしました…