※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🔰
お仕事

名古屋市で2026年7月の途中入園を希望していますが、入園日は7月1日になるのでしょうか。また、育休復帰日は会社と相談が必要でしょうか。

【名古屋市 途中入園】
2026/7 入園希望です。 その場合、入園日は7/1になりますか?
また、育休復帰日は会社と要相談でしょうか?

コメント

あー

入園日は7/1にされる方が多いですが、月途中でも大丈夫だったはずです!
育休復帰日は名古屋市はその月中にする必要があるので(7月入園なら7/31までに復帰必須、8/1は不可)、その範囲内で育休の終わる日付などを踏まえて会社と相談と思います。

• ままり🔰

ままり🔰

ありがとうございます♡

• 2月18日
はじめてのママリ🔰

基本的には1日入園だと思いますが、保育園の入園前面談で事情をお話しすれば融通が効くこともあるかもしれません。(ただ月途中に入園しても保育料の日割りは聞いたことがないので1ヶ月分徴収されると思います)

育休復帰日は他の方も仰る通り7月入園であれば7/31までに復帰すればいいので会社と相談の上で決めて大丈夫です。(私は慣らし保育が終わってから復帰しました)

年度途中入園は決定から入園までの期間が短く準備がバタバタするかもしれませんが無理せず頑張って下さいね。

• ままり🔰

ままり🔰

ありがとうございます🥰

• 2月18日