※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園入園までにやっておくといいよ!ということありますか??来年4月入園予定です👶

幼稚園入園までにやっておくといいよ!ということありますか??

来年4月入園予定です👶

コメント

はじめてのママリ🔰

今まで預かり保育の経験がない場合、先生という存在を理解させておくといいかなと🤔
うちの子が初めての集団生活で幼稚園でしたが、ママがいない代わりに先生がいるよ、困ったら先生に言うといいよ、みたいな事を教えました😊
あとは説明会の時に、自分で着替えられること、トイトレは園でもするけどトイレを伝えられたら〜みたいな事を言われました☺️
通う園にプレがなかったので、徒歩登園のため、何度も散歩がてら道に慣れるようにもしました。

•  はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

預かり保育等経験がないので幼稚園が初めての集団生活になります!
    なるほど、困ったら先生に〜といった感じのこと伝え続けておくのいいですね!
    お着替えとトイトレですね🚽
    お着替えは今脱ぐ練習中なのでこのまま継続してやってみます!

ありがとうございます😊

• 2月17日
星☆

靴の脱ぎ履き
制服登園だったのでボタンの付け外し
お弁当箱を開け閉め、袋に入れる、出す
3点セットの開け閉め
はやってました。
ですが、うちの園だと年少3人先生付いていて+入園して最初の1ヶ月は年長さんがお手伝いしてくれてました。

はじめてのママリ🔰

靴を脱ぐ練習中なので出来たら履く練習もさせてみます!!
    お弁当箱の開け閉め、袋、出す…
    たしかにこれ出来ないとお昼食べる時困っちゃいますね💦
    たまにお家で作ってやってみます!

ありがとうございます😊

• 2月17日
  • 星☆

星☆

先生がついてくれるとは思いますが、使い方を慣らしておくにはいいと思います😊
    うちはお弁当箱買ってきたら、たまにお弁当詰めてお昼ご飯とかにしてました。子供も楽しがって入園前まで暫くお昼や夜はお弁当でした😆

• 2月17日

はじめてのママリ🔰

直前よりは今からなんとなく触って楽しんで貰えたらいいですね!!
    今度本人が気に入りそうなお弁当箱見つけたらチャレンジしてみます🫶
    ありがとうございます😊

• 2月18日