※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

5日目の胚移植では心拍確認ができたものの、6日目や他の胚では成功しませんでした。特に期待していた3abもだめでした。aa胚でないと着床しないのでしょうか。残りの胚と次の移植について悩んでいます。

5aa・4aa(5日目)では着床して心拍確認まで出来たのですが
6日目5cb・5日目3bc・5日目3abではかすりもしませんでした😭😭

今回3abに関してはかなり期待していたのですが
やはりだめでした、、、
aa胚じゃないと着床してくれないんですかね?🥲
残りの胚、6日目のbb以下が残ってます。
あと1回の保険適用移植どうしよう、、、

コメント

ゆき

参考になるかわかりませんが…

4AAを2回移植しましたが、1回目は化学流産、2回目は陰性でしたが
4ABを上の子下の子の時に移植して
出産まで至りました。

• ママリ

ママリ

コメントいただきありがとうございます🙂‍↕️
    そうだったんですね!
    aa胚以外でも妊娠・出産されている方たくさんいらっしゃるので希望を持っていたのですが自分の成功例がaa胚のみなので自信がなくってしまいました🥲

• 2月17日
なな

確率の問題なので、確かにAAの方が妊娠率が高いので、妊娠する確率は高いですが、CCであっても妊娠率は0ではないので、CCでも妊娠する確率はあります!
なので、たまたまの確率でAAの胚盤胞が着床してくれたのだと思いますよ🥲

2回心拍確認まで進めているので、検査適応かは微妙な所ですが、着床不全の検査を行ってみたり、着床率を上げるために、二段階移植や2個移植、シート法など先進医療を追加して最後の移植に取り組まれると良いかもしれません🙇‍♀️

あとは、残りの卵がいくつ残っているのかにもよりますが、病院自体がママリさんに合っていない可能性もあるので、残りの卵を移送するか、破棄して、転院して最後の移植に臨まれても良いかもしれません🙇‍♀️

• ママリ

ママリ

ご丁寧にとてもわかりやすく
    説明して頂きありがとうございます🙇🏻‍♀️

そうですよね、、たまたまaa胚が着床してくれたのだと思います🥲
    判定日で陰性がはっきり出た際
    先生に先進医療のことや、トリオ検査など、相談したいと思います。

2回採卵をしており、残り4個あります。
    すべて6日目胚なのも気になっており
    仰る通り、移送するか、破棄して転院して最後の1回を挑戦するか、夫と相談したいと思います。

• 2月17日
  • なな

なな

100%の治療はないですし、確率の問題だからと分かってはいても、陰性の結果を聞くのは辛いものがありますよね😢

私は低AMHなので、採卵数も少ないので、1回の採卵で胚盤胞になる卵も少ないので、採卵回数が多いのですが、転院後胚盤胞到達率も上がり、同じグレードであっても転院前は着床しませんでしたが、転院後初めて妊娠することが出来たので(結果的には残念な結果になりました)、採卵方法も移植方法も病院によって全然違うのだと思いました🥲

保険最後の移植は慎重になると思いますし、いい方向に治療が進みますよう応援しています🙇‍♀️

• 2月17日
  • ママリ

ママリ

そうだったんですね。
    病院によってやはり違いますよね🥲
    教えてくださりありがとうございます🙂‍↕️

保険最後の1回、後悔ないように慎重に進んでいきたいと思います🙇🏻‍♀️
    ありがとうございました☺️✨

• 2月17日