母子手帳の保護者の記録って記入してますか?全くしてないんですが😂画像…
母子手帳の保護者の記録って記入してますか?
全くしてないんですが😂
画像の所です。
- ママリ(生後5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
最初こそ真面目に記入していましたが、だんだん忘れるようになり…あとは健診の前に急いで記入してました😅
🌻(30)
長男次男とびっちり記録してます☺️!!
私自身の母子手帳を母からもらって見たら全く記入されていなくて悲しかったので😇
はじめてのママリ🔰
うちは記入してます!
後々、病院や検診、園に出す様々な提出書類でこれはいつできましたか?(この画像だと寝返りはいつできましたか?のところ)など聞かれることも多々あり、過去の自分が書いてくれてて助かりました😅
S
全く書いてないです🫣
1人目の時は書かなきゃなのかなと健診前に書いた気がしますが、忘れて書いてなくても何も言われなくてまぁいいかーになりました😅
ちなみに、寝返りや首すわりなどの発達の記録は別でつけてます😂保育園とか、健診とかの書類で記入することあるので、それは記録しておいてよかったなってなりました笑
はじめてのママリ🔰
まーったく書いてません(笑)
めいめい
書いてます!
なんかコメント書く自由欄みたいなところも、こんなことできるようになってきてかわいい~みたいなの書いてます!
なんとなく、将来何かのきっかけで見た時に書かれてたら嬉しいかなって思って!
ままり
母子手帳にはほぼ何も書いてないです💦
健診の時に少し書くくらいです。
でも、母子手帳とは別に自分で成長記録を残しているのでそれを見れば全部わかります。
はじめてのママリ🔰
普段忘れており、健診の当日にササーっと書くので一応記入はしてますw
コメント