※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ2歳で、歯が生えた時からずっとチェックアップバナナジェルを使…

もうすぐ2歳で、歯が生えた時からずっとチェックアップバナナジェルを使ってました(うがいとかクチュクチュペもまだできません💦)

最近同じジェルでブドウ味があるのを発見しました🤔

フッ素の量が多くなってて買おうか悩むのですが
これもウガイできなくてもいい代物なのでしょうか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

グレープはうがいするものです🙆‍♀️
2歳ならまだバナナで良いと思います💡
グレープは6歳〜推奨です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    グレープでも歯磨き粉の方はウガイ必須ぽいですが、ジェルはいらないのかなぁ…と思いまして😅

バナナだと推奨フッ素量が少ないと見まして。(推奨量が改定されたみたいです)

早くうがい覚えてほしいです😖

• 1時間前
さや

今フッ素の基準が変わったとかで小さいうちから目安量を守ってこちらのタイプの使用を勧めているのを見ました🤔

下の子1歳ですが、バナナだとフッ素が少なくて、次は上の子の使ってるこちらにしようかなと思ってます😅
少量なのですすがなくてもいいみたいです☺️

使用量の目安とかは確か0~2歳とかはほんと数mm位だった気がしますが🤔

• さや

さや

拾い画ですが😅

• 56分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても参考になります☺️✨

バナナだと今は少ない扱いになるんですね🤔上のお子様はこちらのぶどうジェルですか??

私もバナナがまだ余ってて😣
    朝バナナ、夜ぶどうとかにしようかな、とか…

軽く拭き取りくらいはした方が良さそうですよね🤔

• 43分前
  • さや

さや

多分少ない感じにはなるのかなと🤔
    その分量はこの目安よりは使っていますが😅

上の子はこのぶどうのジェル使っています☺️
    ももとか他にも950のジェルはあるみたいですが🤔

ジェル自体は1日1回の就寝前が推奨されているので、バナナ余っているのですが、下の子が最近鼻詰まって口呼吸多いからか寝起きに口臭するので、もう使い切るのを待たずにぶどうにしようかななんて思ってます😅

ジェル自体はフッ素が残留するようにすすがないかすすいでも1回とかを推奨されているので、この量であれば拭き取らなくてもいいかなと🤔

上の子はうがいできるので1回だけすすがせていますが😊

• 39分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

桃もあるんですね😍✨✨

ジェル…朝晩してました😱
    歯磨き粉つけない代わりに空ブラシだけってのも何か物足りないない気がして…。ダメだったんですね💦

さやさんの下のお子様は朝とかは何もつけずに磨くだけでしょうか?
    質問ばかりすみません💦

うちの子も鼻呼吸なのに、口開いてるから寝起きの口臭やばいです😨
    生臭いというか…
    私も待たずにブドウジェルに変更しようかな…🥲🥲

• 29分前
  • さや

さや

私面倒くさくてあんまりやらないのですが、気が向いた時は朝はチェックアップの泡、夜はチェックアップの泡プラスジェルやっています☺️

そろそろ歯医者でフッ素塗りに行かなければと思いつつ、8本から増えなくて待っていたのですが、さすがに寝起き臭すぎて近々行こうかなとは思います😭
    口呼吸だと乾燥して虫歯とかにもなりやすいみたいなので、尚更心配&元からなのか白い点ある気がして初期虫歯だとこまるなと思い、ジェルもさっさと変えようかなって感じで😅

• 25分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

チェックアップ、泡とかあるんですね😳!!!

私も何かしらつけたいので買ってみます!!歯磨き、面倒ですよね…

私もなんだかんだまだ歯医者行けてないんですよ😭行かな…行かな…と思いつつも…
    そしてうちの子も白い歯石?みたいなの少しあります。診てもらわないと…

私も今日にでもブドウ買いに行きます🍇!!!

• 11分前
  • さや

さや

泡もフッ素950ですが、泡なので実質バナナと変わらないくらいな感じみたいで、うがいできない乳幼児とかでも使えるって感じでした😊

乳歯の虫歯は進行早いみたいですもんね😭
    うがいできるようになってからは、チェックアップの歯磨き粉とジェルと定期的に歯医者でフッ素塗布して、上の子は今の所虫歯ゼロなので、このまま虫歯できないといいのですが😢
    初期虫歯は白い点みたいな色みたいですが、その段階だと歯医者のフッ素で定期検診して歯磨きしっかりしていれば進行はしないみたいです😊

ぜひぜひ😊
    ちなみに今後も長く使うのならAmazonの三本セットとかが少し安いのでおすすめです😆

• 5分前