コメント
ママリ
毎年生徒がピアノ担当するんですかね!
お子さんがいちばん上手ってことではないですか?☺️
先生の言い方が悪いですね、ピアノ上手だからお願いしたいんだけどどうかな?考えてもらえたら嬉しいな!とかいくらでも言い方はあるのに😥
みんてぃ
最近他のSNSでもピアノ習ってる子の時間と努力の搾取ではないかと話題になってますよね。
先生が弾けばいいと、私も思います。
-
みんてぃ
でもその流れだと希望のカスタネットにしてくれる可能性も低いんじゃないかと思ってしまいます😭💦(どう決めるか次第ですが…)
- 28分前
ママ
その言い方はおかしいです。
なぜ責められるような言い方をされないといけないのか。
私なら娘からこう言われたと聞いたのですが、と担任に話を聞きます。
怒鳴ったりせずに、冷静に話せば大丈夫です。
元教員ですが
子どもに言ったことが保護者に伝わっている、そしてその保護者はおかしいことはおかしいと伝えてくると学校側に思わせておく方が得ですよ。
娘はピアノが上手なんだ!だからうちの娘にピアノを弾かせろ!
カスタネットやりたがってるからカスタネットやろせろ!
とかだとモンペですが、
プレッシャーがすごいからピアノをやりたくないからピアノは無理
は本人の気持ちを尊重しているだけなのでモンペではありません。
はじめてのママリ🔰
毎年かは分からないのですが、3年4年のときは娘がピアノしてました!
1年のときは劇、2年のときはダンスだったのでピアノはありませんでした。
娘が1番上手いはないと思います?
他にピアノが弾ける人がいるのかも分かりません😭😭
先生の言い方ありますよね?
娘本人は凄い緊張するからしんどいと言っていました。
ママリ
経験があるから先生もお子さんを選んだのかもしれませんね!
ピアノ習われてるんですかね?ピアノ弾ける子ってやっぱり限られてしまいますよね🥲
本当にやりたくないのであればどうしてもやりたくないと伝えて、そしたら他の候補がいるならばそちらに話がいくかなと思います🤔
先生の言い方は気分悪いですが、多い人数の中で推薦されるってすごいことだと思います☺️✨