Y
いつまで続くんでしょうか😭毎日赤ちゃんが息子の夜泣きに起こされてます😭
はにー
夜泣きはいつからですか?下の子産まれてから?20回も起こされてたらママさんしんどいですよねー😭
-
Y
夜泣きはずっとです😭産まれる前からありましたが酷くなりました😭😭😭😭
- 2月17日
-
はにー
うちも1番上の子は赤ちゃんの時から、ママにくっついてないとすぐ起きちゃうような子で…下が産まれてから、寝かしつけは下よりも手がかかってました😅夜泣きもしたし…1番しんどかったです。
すみません、全然対応策とかないんですけど…普段の日常もまだ下がそんなに動けないうちは、とにかく上の子を優先する、それしかなかったです。下の子よく泣かせっぱなしでした。泣いたまま1人で寝ちゃってることもあって。
パパも手伝ってくれようとしましたが、上の子はママじゃないとダメで😓今度、赤ちゃんの下の子を任せっきりにしたら、まともに寝られずになっちゃうから仕事に影響するしで自分が2人いたらなぁと思う日々でしたねぇ…- 2月17日
-
はにー
いつかはなくなると思っててもつらいですよね。寝れてますか?😩
- 2月17日
-
Y
はにーさんも大変な事乗り越えてこられたんですね😭
なるべく優先するようにしてますが、下の子が泣くと、上の子も泣いて暴れたり発狂して物を投げるので、部屋の中で赤ちゃんおんぶしてることが多いです。
あと、赤ちゃんに離乳食あげる時は、上の子どうされてましたか?優先と言ってもどうしても下の子のお世話があると思うんですがどうされてましたか?
今赤ちゃんと上の子が交互に起きたり夜泣きするので寝れてはないです😭- 2月17日
-
はにー
なかなか、言葉わからぬ小さい子1人で2人みるってほんと難しいですよね…片方が泣いてるともう1人も泣き出したりして、地獄絵図ですもんね😢休める時がなかなかないとは思いますが無理なさらないように…
うちはもう、あまり良くないですけど、テレビ見せたり上の子が好きな事してるうちに下の子にご飯あげたりやってました。機嫌良ければ、下の子はほとんどベビーベッドの中にいましたね…音楽が好きなのか、プーさんのメリーかけるとおとなしくなったりしたので、それだけは助かりました。バウンサーに座るようになってからは、上の子見ながら足で揺らしてました😂- 2月17日
-
Y
そうなんですよ😭1人が泣くと合唱が始まるので😭それも朝イチからです😭
私もずっと上の子が好きなYouTubeつけて、オモチャなるべく沢山出すんですけど、中々集中してくれず、下の子に離乳食あげようとすると、椅子から降りようとしたり、椅子に座ろうとしたり、あれとってこれとってと言ったりで本当に離乳食あげるのも一苦労してます😭😭
めちゃくちゃ疲れます😭
離乳食やっと終わってもすぐに外出てほしいって泣かれますし、毎日朝からかなり疲れるんです😭
バウンサーに座らせても上の子が叩いたりするのでダメでした😭- 2月17日
-
はにー
自分に注目しててもらいたいのかな?やっぱそうですよね…下の子を愛でる時もありましたが、憎たらしいんでしょうね😅うちも叩いたり、悪気なく布団を顔にかけたりするので目がほんと離せなかったです。
お散歩も面倒は面倒でしたし、今は特に外も寒いから出るのも嫌になりますが…外へは出た方がいいかもですね。下が産まれてから引越して、ずっと家の中にいたので、子供とずっと一緒で誰も見ていないから、このままじゃ子供の事を叩いたり殴ったりしてしまうかもと、思ったときあります😭- 2月17日
-
Y
きっと自分だけを見てほしいんだと思いますが、下の子の最低限のお世話はしないといけないので、わかってほしいなって思ってます😢
私も3人で部屋にいるより出たいですが、出るためにはオムツやミルクや着替えなど用意したり、2人のお着替えもしないと行けないので、出るための準備にも時間がかかるのに、待ってもらえないんです😢😢
何歳くらいから楽になりましたか?- 2月17日
-
はにー
春には末っ子も4歳なりますが、今も自分が1番!私が先!でよく上の子達と喧嘩になりますもん😅
今もそうなんですけど、常にリュックに着替えとオムツセットとお菓子をいれて置いてあります。飲み物とか、ミルクの準備だけは直前にしなきゃいけませんが…それとあとは自分の財布ケータイ持つだけで出かけられるので安心ですよ👍
3歳も子によっては、よく話を理解してくれる子もいるので(うちの末っ子は物分かりいいけど、口達者笑)でも、やっぱおとなしく待っていられたりするのは4歳以降ですね😂- 2月18日
-
Y
ある程度オムツセットやお菓子などはリュックに入れてますが、お着替えがまだ上の子できないですし、寒いので結構重ね着もさせるのでどうしても時間かかります😣
なのに待ってくれないんです😢
4歳くらいまでは大変なんですかね😢- 2月18日
コメント