ままりぃ
理由は家の都合で、でいいと思います。今週は火曜日だけ行きますー!とか月曜日に1週間分の連絡するのはどうですかね🤔
はじめてのママリ🔰
1時間毎日は面倒くさいですよね💦私も片道40分くらいです😣
私は産休に入る前に、産休育休中は預けても良いんですか?って担任に聞いたら
全然大丈夫ですよ。ただ、お母さんの体がしんどくて送迎が難しい日もあると思うから◯◯(上の子)とお母さんがやりやすいようにしてくれて構わないよ。と言ってくれましたよ☺️
上の子は保育園大好きっ子なので今のところ休んでませんが、休む日はアプリで都合欠にして翌日、すみません。昨日寝不足でキツくてーみたいな感じで言うと思います😌
はじめてのママリ🔰
通われてる保育園によるのかもですが、保育園って親の仕事の休みの都合で平日休んでる子もいるし、休みやすくないですかー?人数減った方が先生も楽だろうし😅上の子がまだ2歳なら自宅保育してる人も多い年齢だし気にせず休んでいいように思いますが…ダメなのかな😂
アプリだと休む連絡気軽だけど、休む時の連絡方法はアプリ経由じゃなくて電話なんですか?
-
はじめてのママリ🔰
電話をしなきゃいけなくて😭結構な頻度で休んでるですけどもう気まずすぎて笑
- 2月17日
-
はじめてのママリ🔰
電話なんですね💦
確かに頻繁に電話するのは朝の時間帯だと気を使いますね😅
先生に事前に直接、赤ちゃんいながら1時間かけて送迎が大変な時もあってお休み多くなってます。育休中の間はもうしばらく休みが多くなるかもって伝えるのはどうですか?
保育園でその情報を共通認識にしてもらったら、休む電話連絡時「◯◯組の◯◯ですが今日も休みます。」だけで済んで理由言わなくてもわかってもらえないかな😭😅- 2月17日
コメント