※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3人目のママリ🔰
サプリ・健康

インフル療養期間、詳しいかた教えてください!日曜午前39度前後発熱月曜…

インフル療養期間、詳しいかた教えてください!
日曜午前39度前後発熱
月曜(昨日)10時頃インフルコロナ陰性、でした。

インフルB型だと遅れてでるから、明日(今日)も熱高かったら検査したほうがいいかもとのことでした。

現在38度です。
もし今日B型出たら、発症はいつですか?
日曜?結果出た今日?

というのは、、、障がい児で大人3人がかりで検査するし、もしインフルでも薬飲めないので、このままみな時インフルで自宅療養しようかと考えてるためです。
自己責任なのは理解してます。

2年前のインフルは点滴に混ぜて投薬してもらいました。
今はその時より注射への恐怖が強くあるし、そもそも病院連れて行くのも根気がいります🥲

妹がインフルなったときに聞いたら、薬飲まなくてもインフル治るとのことなので自宅療養に切り替えようかと思いました。

みなさんならどうしますか?💦
ここ1ヶ月、かわるがわる家庭体調不良者続出でしんどいのでお優しい回答お願いします🥲

コメント

みゆ

発症日は日曜日になります!
薬が飲めないのであれば検査せずみなしもありな気がしますね😭
ただ、薬飲めない分熱が長引く可能性はありますが、治らないことはないと思います!
うちの子たちも発熱から3日後にやっと陽性出ました!
インフルB陽性出るの遅いですよね😭

• 3人目のママリ🔰

3人目のママリ🔰

コメントありがとうございます🙇
    B型でも最初に発熱した日ってことなんですね!
    差し支えなければ…発熱最初は陰性だった感じですか?
    昨日検査して今日検査…大人が大変なのもあるんですが子供が可哀想とも思ってしまって🥲
    これで陰性だったらこんなこと言ったらアレですがやり損感あるし、陽性でもそうでしたかーーどうする?水分とれてるし食欲あるみたいだから点滴しなくていいと思うけど…投薬する?みたいな話になるんですよね。
    めっちゃぐったりしてるわけでもないので(夜中は熱せん妄みたいなこともありますが)、病院どうしよう…と悩んでます😓

• 2時間前
  • みゆ

みゆ

次男が最初に微熱が2日続いたので、
    2/13に検査→陰性
    2/13の夜から上三人高熱
    2/14 三人検査→陰性
    2/15日曜日でゆっくり過ごす
    2/16 三人検査→インフル陽性

こんな感じでした!
    次男は3回も検査受けちゃいました🫠笑

病院連れて行くだけでも一苦労ですよね😭
    3回目で陽性出てやっと報われたー!と思いました…笑

グッタリしてる感じもなく水分も食欲もあるならそのまま自然に治るのを待っても良さそうな気もしますね😭✨

• 2時間前
  • 3人目のママリ🔰

3人目のママリ🔰

お返事ありがとうございます😭
    ひぃー💦みゆさんもお疲れ様でした😭😭
    報われた、それに尽きますね🥹!!
    喉が痛いみたいですが、小児科では喉は大丈夫ですねー言われてて…一旦近所の耳鼻科の発熱外来で喉だけみてもらおうと思いますが、みゆさんのお子さんたちは発熱以外症状はどうでしたか?
    なんどもすみません💦

• 2時間前
  • みゆ

みゆ

なんでBはこんなに陽性出るのが遅いんですかね😭💦

喉が痛いのですね😭
    それも辛いですよね😢
    うちの子たちはは咳、喉の痛み、鼻水、吐き気、腹痛、下痢みたいです🥲💦
    でもうちの子達もそんなに喉赤くないねーって言われてました😨

• 2時間前
  • 3人目のママリ🔰

3人目のママリ🔰

症状聞いただけで、本当にみゆさんも大変だっただろうなーと心中を察します…🥹💦✨️
    これだけ症状あって陰性だと、逆に本当に陰性?陽性なるでしょ?ってなりますね💦

ここの小児科さんのニュアンスがわからなくて…😂💦
    そんな赤くないねーと言われてそのまま耳鼻科いったら赤くなってるねと言われたことあって…😂
    今回発熱か喉かの2択なので専門の所見を聞こうと思いました😂

• 2時間前
  • みゆ

みゆ

ありがとうございます😭
    もう明らかにインフルでしょ?って思ってたのでなんで陰性ー?😱ってなってました笑
    土曜日行った時に、病院の先生もインフルっぽいけどなーでも検査結果が出ないとねぇ。。と笑

それは信用して良いのか悩みますね🤣
    小児科基準と耳鼻科基準があるのか…?笑
    でも喉痛いなら耳鼻科で診てもらえると安心できますよね🥺✨

• 2時間前
  • 3人目のママリ🔰

3人目のママリ🔰

耳鼻科いってきましたー!
    専門の先生だと心強い…喉の奥〜の方もしっかり電気あけてじっくりみてくれて咽頭炎だねってことでした🥺!
    小児科さんに喉赤くないって言われたんですけどね〜って言ったら笑ってました笑
    解熱剤と聞くと=熱下げるイメージだったんですが、耳鼻科さん的には痛み止めって意味合いがあるから、あまりに喉痛ければ解熱剤もしっかり飲んでねってことでした🤔
    不思議と、そう丁寧に説明してくれるとなんか安心できて大丈夫って思えましたよね…やっぱあの小児科は予防接種だけでいいや…笑

• 59秒前