1歳になる娘がストローを使えず、練習しても上手くいかない状況について悩んでいます。いつか飲めるようになるでしょうか。
今週1歳になる娘がまだストローのみできません💦
8ヶ月ぐらいからちょこちょこ練習してたのに一向にできずです😢ストロー咥えさせればカミカミしかしなくて出てこないからもう嫌だと手で押し返してきます😇
私がパックを押してちょっとずつ飲ませたもんならそこを真似して自分でパック押して飲みます、、、
コップ飲みは盛大にこぼしながら飲んでるって感じです💦
上の子たちの時はここまで苦戦した覚えなくて、、
いつか飲めるようになるんでしょうか😭
- ぴーち(1歳5ヶ月, 5歳9ヶ月, 6歳)
コメント
あじさい💠
口の構造的に無理!って方に出会ったことがないので、言語が通じるようになったら吸えるようになりますよ😊
お味噌汁とかをすするように傾けてみたりして、すすったらそれそれ!スーだよ!と褒めて、すするから吸うに移行させてみるとか🤔
しろ
ストロー飲みは1歳になってすぐの頃できるようになりました🥤
うちの子もずっとカミカミしてばかりで咥えることすらしなかったですし、紙パックでの練習も無意味で💦
飲めるようになったのは、ストローの先端に好物のヨーグルトをつけてみた時です。
ヨーグルトを舐め取ろうとした際に中身の水を吸えたのがきっかけで、吸うと中身が出ることに気づいたらしいです。
-
ぴーち
なるほど🧐!
そのやり方は試したことなかったです!!一度私もやってみます✨
ありがとうございます😊- 2月17日
-
ぴーち
今日教えてもらったやり方でストローにお菓子つけてしてみるとできました✨
何してもダメだったのに😂ありがとうございました😭✨💖- 2月18日
-
しろ
おぉーっおめでとうございます🥳
お役に立てたようで嬉しいです!ご報告ありがとうございました♥️- 2月18日
ぴーち
なるほど!言語が通じるようになれば確かにできそうですよね😂それだとまだ難しそうだなぁ💦💦
やってみます!ありがとうございます✨