※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

転職についてです💦高校卒業から、ずっと同じ職場で働いてきました。介護…

転職についてです💦
高校卒業から、ずっと同じ職場で働いてきました。介護職です。ですが今回、同僚からのモラハラで適応障害になってしまい休職中です。色々言われた事によりもう自信が無くなってしまいましたし腰も悪いのでもう介護職はしたくないと思っていて、違う職種に転職しようと思っています。
私は会議や人前で話すことが本当に苦手で人並みにできず、頭が真っ白になってしまい言葉がでてきません。喋れても子供でもそれくらい言えるだろって程度のことしか言えないですし、人前で話す時や自分の気持ちを話す時だけ吃ったり、これを言おう!と思ってても言葉が出ない事が多く、吃音症?というか特定の時だけ言葉が出ないのでなにか障害的なものかなと悩んでいます。

また、臨機応変が苦手で、決まったことをずっとする仕事が良いかなと思い工場での仕事を探していて、シーツなどのクリーニングや仕上げをするワタキューセイモアという会社を見つけました。子育て支援も手厚く、福利厚生も良いのですが従業員も300人以上居て業界最大手と書いてあったので不安です💦もちろん面接もかなり苦手で不安ですし自分の意見を言えない、臨機応変が出来ない、そして今休職中ですし自分は社会不適合者なのかなと思ってます。
工場やこのようなお仕事をされている方いらっしゃいましたら話を聞きたいです。正社員で時短で働けたらと思ってますがこんな私でもできるのでしょうか、、、
まとまらない文章ですみません💦

コメント

ゆずなつ

ひとまず、パートで短時間だけ働いて徐々に時間を増やしていけば大丈夫ですよ😊
私も適応障害になり、一旦、仕事を辞めて落ち着いてから今の工場で短時間働いてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    そうなんですね✨私も本当はパートが良いのですが、旦那が正社員で働いて欲しいみたいで悩んでます💦
    工場はどんな感じでしょうか?臨機応変よりは繰り返しが多いですか•́ω•̀)?

• 1時間前