旦那が掃除をしたと言ったが、実際にはホコリが多く残っており、嘘をついているように感じたことについて悩んでいます。
興味ある人だけ聞いてください🥲
今日旦那は午前休でその間に私は病院に行ってました。子供の面倒をみて「2階の掃除」もしてくれたようなんです。
病院から帰ってきて旦那は仕事。わたしは家事で「1階の掃除」をしました。でも何となく「2階の掃除」のワードが頭をよぎり階段を掃除機でかけてみたらホコリが凄かったんです!
(うちでは犬を飼っているのでダイソンでホコリ見えるタイプを使って掃除してます。
※2階は愛犬は行かないので残念な事に週1~2回しか掃除機かけてません😔)
自分達の寝室でさえホコリの絨毯になってたんです。(ライトで見たら)他の空き部屋も掃除毎回してるので当然行ったのですがやはりホコリがあって掃除機かけてなかったんです。
優しく旦那に聞いたんですよ?そしたらちゃんと掃除したよって返されて、それでもわたしはなんかモヤモヤしてしまいもう一度聞いたのですが逆ギレされました。
他にもあれよこれよと違う話をされました。
2階にもトイレあるんですがそこの床もホコリまみれだったしマットにも黒の服の毛玉落ちてたのにやったって言いきるのがよく分からないんですよね。
こんな嘘の付き方ってあるんだとわたしは思いました。
オチがなくてすみません。
- ネムい(妊娠35週目, 生後10ヶ月)
ママリ
私も実家にいた頃母に二階の掃除を頼まれたんですが、やらずに放置してて、やったの?って言われて、やったと嘘をついた事があります笑
その時、やはりホコリとかめちゃくちゃあって、母にこれのどこを掃除したの?と真顔で怒られたのを思い出しました😅
今度言ってみましょう!これのどこを掃除したの?って😊
ソースまよよ
男の人って割とそういう人、いますよね😅うちの旦那さんもそうで😓ちなみに、うちの旦那さんは少し発達障害あります。だからか⁉️「洗い物したよ」って言われて、あとで確認してみたら。確かに洗い物は洗ってあるけど、汚れが取り切れてないまま、乾燥ラックに水を切る事なく置かれてます😮💨しかも、私が実家に帰ってる間とか、汚れたまま乾燥した食器を食器棚に入れてたり😱すでに綺麗にしてある食器と一緒にしてて😱いつも、実家から帰ると「洗った」と言われた食器を食洗機回してます😑
-
ネムい
そんな事があるんですか!?でもうちの旦那も病気持ちだからとか言われることもあるんですよね。発達障害の用紙とかは持ってないので検査受ければ分かるんですかね?
あとは自分で言ったことを最後までやり遂げられないんですよね。お風呂も子供が居るからすぐに入ってくれるようで、私が子供を入れた日は後で入るって言うだけで入らないでそのまま寝るんです😭
(体臭きついのに)
私もマイペースなのでそこに関しては家族に怒られます😅- 4時間前
-
ソースまよよ
こんなのは序の口で、まだまだいっぱいありますよ😅発達障害はあるのですが、軽度で、今まで普通に学校に通ってたらしいです😲大人になってから、落ち着いてきた部分もあるみたいです。
大人の発達障害もあるみたいなので、一度検索されたり、専門外来もあったりしますよ💡
あ〜
うちの旦那さんも口だけの事、多々あります😅23時とかに帰宅して、お風呂から上がってくると「すぐに夕食を食べるね」って言いますが、翌朝私が起きてきたら、食べずに寝落ちしてたり😓
最初は色々と思う事はありましたが、段々、旦那さんの心理を分析してみると、
・食べる気はある
・せっかく作ってくれてるから食べたい
・私に気を遣って、食べる、と言っているところもある
・が、もう、エネルギー残っておらずそのまま意識なくしてる
・手作りしてくれてる食べ物があるという安心感
って感じですかね🤔- 4時間前
コメント