妊娠中の体重増加が気になっています。体重維持のために皆さんが実践している方法や、小腹が空いた時に食べる太らない食べ物について教えてください。
妊娠中のダイエットどうしてますか??
元々166センチ48キロでしたが現在妊娠7ヶ月で、60キロまで来てしまいました😢
妊娠中つわりもあまり無く、むしろ今まで苦手だった白米が美味しく感じて元々1ヶ月に3.4回夜ご飯で食べるくらいだったのが毎晩食べています😢
それに食べても1〜2時間後にはお腹がまた空いてしまい何かを食べてしまいます…
前回の検診で少し増えるペースが早いって言われたのですがみなさん妊娠中の体重維持のためにしてることや小腹が空いた時に食べている太らないものってありますか🥹🥹
- ちくわ(妊娠25週目)
コメント
ち
たしかに妊娠7ヶ月で12キロ増だと注意されると思います🥺
ただご飯美味しいし、食欲収まらない気持ちも分かります〜!!💦
私は1人目の時14キロ増で産みましたが、その時もラストスパートが凄かったです😂
基本間食は食べず、ご飯の時間は好きなだけ食べてました😖
朝は元々食べないので昼、夜のみでした!
お腹すいたら寝る!!これに限ります笑
そねK
YouTube見ながらマタニティ エクササイズやってます!痩せると言うよりは増えるのを止めてくれると思います!だべものに関しては特に何もしてません🤪
-
ちくわ
家でエクササイズならできそうなのでチャレンジしてみたいと思います!- 1時間前
ちくわ
やっぱり間食を我慢するしかないですよね〜
動こうって思っても雪国にいるのでなかなかお外に出る気にもなれず…🙈
旦那に痩せるって言ってるのに旦那も旦那で仕事終わりに美味しそうなスイーツをみっけては買ってきて与えてくるので誘惑が多すぎて困ってます🙄
ち
間食するにしろ、飲み物を白湯にするとか、内容をヘルシーな干し芋や甘栗にするとか…?食べないに越したことはないですが、ストレスも良くないですしね!!💦
家で出来るマタニティヨガやストレッチもあるので、少しだけ意識してやって見るのもいいと思います!
ただ、妊娠期間、産後の授乳期間くらいしか罪悪感なしでバクバク食べれないので、今このときを開き直って楽しんでもいいと思います☺️
私の母はそれで20キロ近く増え、4500gの兄を産んだらしいです、、下から、、笑
ちくわ
お母さんさすがです…笑笑
私の母も20キロ増で私を3800グラムで下から産んだので、私の体重見て私以上に何かいいダイエットは無いか考えてます笑笑
産む時苦労するよ〜!が、最近の口癖です笑笑
ち
しかも高身長なので余計大きくなりそうですよね😂
私も165センチで14キロ増で3300くらいの子産んだので!🥹
今から少しでも制御できるのがお産する自分へのエールですね👶🏻